β
$ 56.97
62.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2015, 12:29

В Улан-Удэ востребованы кандидаты с опытом работы 1-3 года

Служба исследований HeadHunter провела аналитику вакансий, размещенных на hh.ru в Улан-Удэ с начала года, чтобы выяснить, в каких профессиональных сферах требуются специалисты с опытом работы более шести лет.

Оказалось, что данная категория соискателей наиболее востребована в «Топ-менеджменте». Затем идут «Добыча сырья», «Производство», «Строительство» и «Информационные технологии».

- Вполне логично, что у руководителей высшего звена компании хотят видеть богатый трудовой опыт и жизненный тоже, - комментирует Таращук Елана, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. - Остальные сферы в нашем «топ-5» тоже не удивляют: например, строители и производственники традиционно предпочитают опытных соискателей. Если же посмотреть все предложения в Улан-Удэ с начала года, то мы видим, что вакансий для специалистов с опытом работы более 6 лет всего 4%. С одной стороны – это слишком мало для того, чтобы опытные соискатели были спокойны за свое трудоустройство, с другой – не стоит воспринимать эти цифры слишком буквально.

Чаще всего, компании указывают требование в вакансии «опыт более 6 лет», когда необходимо найти сотрудника с серьезным опытом, часто для руководящей позиции.

Общая картина предложений по опыту работу выглядит так: 48% вакансий для специалистов с опытом 1-3 года, 33% - без опыта работы, 15% от 3 до 6 лет, а оставшиеся 4% - с опытом от 6 лет.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^