β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2015, 11:25

Жителям Бурятии станет проще пройти процедуру регистрации права собственности

Теперь при подаче документов на регистрацию права собственности нет необходимости собирать многочисленные справки и обходить множество инстанций. Ряд документов, за исключением правоустанавливающих и документов личного хранения, ведомство запрашивает самостоятельно.

В частности, при предоставлении госуслуг Росреестра не требуются выписки из Единого реестра прав на недвижимое имущество и Единого реестра юридических лиц.

При этом все госуслуги Росреестр перевел в электронный вид и расширил способы их получения.

Сокращение сроков оказания государственных услуг – еще одна цель ведомства. Сегодня срок регистрации права собственности сокращен до 10 дней. Для примера, в странах Европы и Центральной Азии этот срок составляет более 23 дней. В частности, во Франции – 49 дней, в Германии – 40 дней, в Италии и Швейцарии – 16 дней.

Приложенные усилия позволили России подняться на 12 место по показателю «регистрация собственности» в рейтинге Doing Business-2015, проводимом Всемирным банком. Таким образом, регистрация права собственности в России проводится сегодня на уровне лучших мировых стандартов.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^