$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2015, 14:18

Почти половина россиян поддержали цензуру в интернете

Почти половина россиян выступает за введение цензуры в интернете, большинство поддерживает полное блокирование Сети в случае возникновения национальной угрозы или массовых протестов и выступает против публикации негативной информации о чиновниках.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад, подготовленный на основе исследования ВЦИОМ и Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании (США).

53 процента опрошенных, в основном постоянные пользователи, назвали интернет позитивным явлением. Треть придерживается противоположной точки зрения. При этом 42 процента россиян полагают, что иностранные государства используют Глобальную сеть против России и ее интересов, 33 процента считает, что она «повышает риск суицида», а примерно четверть — что она «угрожает семейным ценностям и политической стабильности».

Более 80 процентов респондентов осудили призывы в интернете к политическим протестам и смене руководства страны, 73 процента выступили против публикации в Сети негативной информации о госслужащих.

Лишь 11 процентов россиян, как следует из доклада, считают, что интернет должен быть свободным от цензуры, противоположной точки зрения придерживаются 49 процентов (в том числе 43 процента постоянных пользователей). В основном граждане предлагают подвергать цензуре материалы, защищенные авторским правом, зарубежные сайты, материалы, вызывающие национальную или расовую вражду, а также порносайты с гомосексуальным контентом и группы в соцсетях, призывающие к антиправительственным протестам. 43 процента респондентов также выступают за блокирование или цензуру сайтов блогеров, в том числе Алексея Навального.

Исследование проводилось ВЦИОМ в 42 регионах России. Статистическая погрешность составляет от 3,1 до четырех процентов.


Комментарии (2)

  • 3 августа 2015, 15:20

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Видимо опрашивали только чиновников.

    3 августа 2015, 18:39

    internazionalist   Ответить

     

    Чиновники не причем, население этих территорий браво голосовало за уничтожение знакомых, родных и близких, как бешеных собак, чего уж там интернет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^