$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2015, 16:55

Судебные приставы Бурятии проверят долги депутатов горсовета и Народного Хурала

В сентябре Бурятию ждут очередные выборы в органы местного самоуправления и дополнительные выборы депутатов Народного Хурала. В связи с этим в службе судебных приставов стартовала традиционная акция «Проверь долги у кандидатов в депутаты», в рамках которой электорату предлагается узнать, имеются ли неисполненные обязательства у будущих «слуг народа» с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», функционирующем на сайте ведомства.

В рамках акции судебные приставы обратят пристальный взгляд на задолженности действующих депутатов Народного Хурала и органов местного самоуправления, у которых не все в порядке с платежной дисциплиной: их совокупный долг составляет сумму около 9 миллионов рублей. И если о долге депутатов по административным штрафам представителям службы необходимо всего лишь напомнить, то по крупным суммам судебные приставы намерены наведаться по месту жительства неплательщиков и наложить арест на их имущество. Кроме того, планируется обнародовать информацию о низкой платежной дисциплине «слуг народа», поскольку задолженности, связанные с причинением материального ущерба или неуплатой кредитных обязательств отнюдь не красят биографию депутатов, призванных быть, как минимум, законопослушными и ответственными гражданами.

Отметим, что служба судебных приставов не в первый год в период избирательных кампаний проводит аналогичные акции, в рамках которых проводится работа с политическими партиями, чиновниками всех уровней. Периодически во все органы власти направляются информационные письма с рекомендациями проверить платежную дисциплину гражданских и муниципальных служащих, представителей правоохранительных органов.

Ведомство на постоянной основе формирует отрицательное отношение общества к злостным должникам. В соответствии с законодательством, расширены полномочия службы по размещению и распространению персональных данных должников в связи с исполнением судебных решений. Фотографии граждан, находящихся в розыске и не уплачивающих алименты своим несовершеннолетним детям, размещаются для всеобщего обозрения и порицания обществом на сайте ведомства, на рекламных щитах и конструкциях, а также при проведении социальных акций.

В настоящий момент ведомство планирует ввести «ноу-хау»: проводить акции «Узнай о своих долгах» не только в торговых и развлекательных центрах, аэропортах и железнодорожных вокзалах, но и в зданиях администраций города и сельских поселений, где каждый чиновник и посетитель сможет узнать о задолженностях и на месте их уплатить.


Комментарии (3)

  • 31 июля 2015, 18:53

    остряк   Ответить

     

    народ их камнями закидывает,(...)

  • 1 августа 2015, 12:12

    избиратель   Ответить

     

    В прошлом году во время выборов в Горсовет было весело:праздник улиц,ярмарка урожая, чествование юбиляров , уборка несанкционорованных свалок, исполнение желаний избирателей,встречи А сейчас тишь , да благодать. Депутатам нет дела до проблем округа...Верните в бюллетень кандидата" против всех".

  • 1 августа 2015, 19:20

    Пантелеймон   Ответить

     

    Все достаточно понятно и внятно! НО! пусть после проверки огласят хоть одно имя!!!

    Ведь это не секретный материал или как?

    Если секрет, то зачем об этом писать?

    Если не секрет, то списки в студию.

    Да и как выше говорится, что не в первый раз проводятся... "Отметим, что служба судебных приставов не в первый год в период избирательных кампаний проводит аналогичные акции".

    Тогда уж давайте списки прошлых годов......

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^