β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2015, 17:14

Огуречный фестиваль прошел в Кабанском районе Бурятии

Фестиваль-ярмарка «Фофоновский огурец» проводится в Кабанском районе уже в третий раз. На праздник съезжаются представители всех местных крестьянско-фермерских хозяйств и гости района.

Фестиваль получил своё название в честь села Фофоново, вблизи которого проходит праздник. Жители села гордятся своим уникальным сортом огурцов, который славится хорошими засолочными характеристиками и неприхотливостью - его выращивают прямо в открытом грунте.

Гостям огуречного фестиваля предлагали продегустировать свежие, малосоленые и маринованные огурцы. Своим советами по выращиванию делились опытные огородники.

Со сцены местные гармонисты, фольклористы и ансамбли радовали публику песнями и творческими номерами. Также на ярмарке прошли народные игры и забавы, состоялась выставка изделий-сувениров народных умельцев, продукции крестьянских хозяйств.

Как сообщили в Республиканском агентстве по туризму, фестиваль-ярмарка "Фофоновский огурец "в этом году принимает участие в Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" в номинации "Лучший проект в области гастрономического туризма".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^