$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2015, 23:50

Коммерсант.ru: "Боевым бурятам ответили из Киева"

Общество бурятской культуры в Киеве опубликовало свое видеообращение к соотечественникам из России в ответ на появившийся ранее ролик молодежного продюсерского центра «Сеть». Если авторы российского видеообращения, назвавшие себя «боевыми бурятами Путина», приглашали украинцев в Бурятию и называли действующие киевские власти «хунтой», то создатели киевского ролика отмечают, что не хотят, «чтобы Бурятию знали потому, что буряты приезжают на Украину воевать».

Видеоролик «Обращение представителей общества бурятской культуры к матерям воюющих бурят на Украине» был опубликован на видеосервисе Youtube в ночь на 29 июля. Авторы ролика, представители общества бурятской культуры в Киеве, заявили, что хотят «остановить бессмысленную бойню» и не хотят, «чтобы Бурятию знали потому, что буряты приезжают на Украину воевать». «На Украине нет ни одной причины, чтобы ваши дети могли взять оружие и направить его на нас. Мои дети на Украине и мои племянники в Бурятии примерно одного призывного возраста,— говорит одна из авторов ролика, Татьяна, проживающая на Украине с 1992 года.— На Украине нет фашизма и шовинизма, Украину и Россию связывает очень много культурных и родственных связей. Давайте восстановим мир и наши дружественные родственные отношения».

Cвое видеообращение представители общества бурятской культуры в Киеве записали в ответ на появившийся 13 июля в интернете ролик «Боевые буряты Путина», снятый российским продюсерским центром «Сеть». «Боевые буряты» называли действующие власти Украины «хунтой» и приглашали украинцев в Бурятию. «Мы надеемся, что цель вашего обращения — налаживание дружеских связей между бурятским и украинским народом,— прокомментировал ролик председатель общества бурятской культуры в Киеве Батар Цырендоржиев.— Но вы выбрали крайне неудачную форму для достижения этой цели. Очень трудно дружить с человеком, который тебя называет напуганным, а себя — боевым».

Видеоролик продюсерского центра «Сеть», костяк которого составляют бывшие активисты движения «Наши», начинался со слов: «Мы, боевые буряты Путина, обращаемся к жителям Украины». Большая часть этого обращения была посвящена тому, что военнослужащие из Бурятии на самом деле участия в вооруженном конфликте на востоке Украины не принимали. «Никто не удивится, если вы скажете, что наши боевые подразделения проникли в Киев,— говорит одна из девушек в обращении.— Вам всюду мерещатся то буряты, то чеченцы, то русские из ГРУ, будто на вас ополчились все многочисленные народы великой России». Чуть позже молодые люди уточнили: «Если родина позовет, мы с готовностью поможем народу, с которым столько всего пережили вместе».

Для продюсерского центра «Сеть» это не первое патриотическое видео. 1 февраля 2015 года центр опубликовал обращение к украинским студентам, которые ранее призывали россиян не верить государственной пропаганде, искажающей события, происходящие на Украине. Активисты «Сети» обвиняли студентов c Украины в том, что они сами слишком доверяют своим СМИ. После этого ролика «Сети» уже другие российские студенты записали альтернативное обращение к украинцам, в котором извинились за политику России в отношении этой страны.

Одна из девушек, принявшая участие в записи ролика про «Боевых бурят», Наталья Данаева, рассказала “Ъ”, что все герои этого ролика живут и учатся не в Бурятии, а в Иркутске, где и проходили съемки. По ее словам, принять участие в записи ролика ей предложила ее подруга, знакомая с активистом центра «Сеть» Федором Гарбузовым, который был инициатором создания ролика. По словам девушки, ее оскорбляют высказывания украинцев о бурятах. Господин Гарбузов, в свою очередь, утверждает, что для съемок ролика привлек просто своих друзей: «Нам не нравится, что бурят обвиняют в участии в войне в Донбассе, в интернете даже появился мем про “боевых бурят Путина”, вот мы и решили снять этот ролик»,— объяснил он свою позицию “Ъ”.

Полный текст: Коммерсант.ru

Источник:

Коммерсант.ru

Комментарии (7)

  • 30 июля 2015, 00:44

    Бурят   Ответить

     

    не все Буряты прокладки и тушенка Путина,а лишь единицы ...

    30 июля 2015, 13:56

    так себе   Ответить

     

    а в основном буряты - это кто? гордые дикари из монгольских степей?

    30 июля 2015, 15:34

    себе так засунь   Ответить

     

    Буряты - это один из народов РФ и, соответственно, граждане России. Конечно, некоторая часть проживает в Монголии, КНР и других странах, но абсолютное большинство бурят родились и живут в России. У себя на Родине. Так что свой вопрос можешь засунуть туда, где солнце не светит.

  • 30 июля 2015, 07:29

     

    Дурачье малолетнее решило самопропиариться. К что бы бурят не обвиняли - ехать не надо, что там забыли? По какому зову сердца?

  • 30 июля 2015, 12:50

     

    "Любить родину" это нормальное состояние для молодежи. Скоро они будут мыслить ещё шире.

  • 31 июля 2015, 03:10

    Чисто поржать   Ответить

     

    Гы-гы-гы, боевые буряты Путина, гы-гы-гы... Если КВНщики, то молодцы, правда смешно, а если правда, то дуйте в столицу солнечной Бурятии, там как раз формируют полк "боевых бурятов", ржунимагу...

    31 июля 2015, 03:14

    Чисто поржать   Ответить

     

    Забыл уточнить адрес: в район "Стеколки".... Ну молодцы, ну рассмешили, гы-гы-гы...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^