$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Спрос на мансуровский гранит rugranit.ru.

29 июля 2015, 16:54

В Бурятии из-за лесных пожаров в воздухе наблюдается большая концентрация вредных веществ

Управление Роспотребнадзора по республике продолжает мониторинг качества атмосферного воздуха в связи с задымлением населенных пунктов Бурятии от лесных пожаров.

По состоянию на 27 июля по ежедневной оперативной сводке МЧС на контроле находилось 49 очагов лесных пожаров в 12 районах республики.

С начала регистрации лесных пожаров было исследовано 280 проб воздушной среды в связи с задымлением населенных пунктов. В восьми из них регистрировались превышения гигиенических нормативов по диоксиду азота в 1,1-1,3 раза и взвешенным веществам в 2,2- 2,4 раза.

С 24 по 27 июля было отобрано 18 проб атмосферного воздуха в Улан-Удэ, Кабанском и Заиграевском районах. Содержание взвешенных веществ, диоксида азота, оксида углерода не превышали максимально разовые предельно допустимые концентрации.

Для снижения неблагоприятного влияния на здоровье продуктов горения населению рекомендуется не открывать окна, свести к минимуму нахождение на открытом воздухе, ограничить физические нагрузки, для защиты органов дыхания использовать маски.

Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается. Ситуация находится на контроле Управления.


Комментарии (1)

  • 29 июля 2015, 21:49

    Наговицин   Ответить

     

    А еще неделю назад торжественно клялись, что воздух в городе чуть-ли не чудодейственный! И это когда дыму кругом как в газовой камере! И все всем пофиг! Зато дым от сигарет отравляет окружающих!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^