$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


В нашей организации памперсы с бесплатной доставкой без проблем.

29 июля 2015, 16:01

В Бурятии снимается фильм о врачах, спасших жизнь ребенку из Монголии

Известная гуманитарная организация Монголии совместно с телеканалом «Сансар» занята съемками фильма об истории 5-летнего мальчика Тэмуулэн, гражданина Монголии, выпавшего из окна второго этажа.

Семья мальчика живет в Бурятии. Трагедия произошла в июне этого года. Жарким летом окна в квартире были настежь открыты. Пятилетний Тэмуулэн просил бабушку купить мороженого. Когда бабушка возвратилась домой, она увидела лежащего мальчика на земле под окнами.

Ребёнка доставили в БСМП по скорой помощи, где ему была оказана первая помощь и проведены все необходимые лечебные процедуры. После выписки из больницы мальчика привезли домой. Через два ребенку стало плохо, он потерял сознание. Мальчика с диагнозом «Аневризма переднемозговой артерии А3 сегмента» срочно перевели в РКБ им. Н.А.Семашко в отделение нейрохирургии, поскольку только здесь проводятся оперативные вмешательства на сосудах головного мозга.

Бригадой медиков во главе с врачом – нейрохирургом, к.м.н, Игорем Бухаевым была проведена сложнейшая операция, которая длилась 8 часов. Заклипирование поврежденного сосуда было проведено при трепанации черепа. После хирургического вмешательства Тэмуулэн десять дней находился в отделении реанимации, а после – неделю в отделении нейрохирургии.

- В Монголии очень любят детей, это символ будущего. Тэмуулэн объединил две страны. Ваши врачи взяли под свою ответственность жизнь маленького гражданина другой страны, они дежурили ночами, приходили в выходные дни. Нас затронула эта история, что мы решили рассказать об этой истории всей Монголии. Фильм «Хүн чанар» - «Суть человека» выйдет в эфир уже в августе, - рассказали создатели фильма.

- Наш маленький, любимый внук был доставлен в республиканскую больницу в крайне тяжелом состоянии… Я практически не знаю русский язык, не знаю людей. Но вопреки всем страхам и благодаря молитвам, усилиям ваших замечательных врачей отделения наш мальчик был спасен. Мы знали, что стоит вопрос жизни. Сейчас я не могу подобрать слова, чтобы выразить свои чувства, - говорит бабушка мальчика.

Тэмуулэну предстоит длительная реабилитация, но врачи уверены, что страшное осталось позади. 


Комментарии (1)

  • 30 июля 2015, 14:03

    так себе   Ответить

     

    монголы в улан-удэ жилую недвижимость скупают?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^