$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2015, 14:18

Спирогира появилась на Байкале из-за жары и обмеления

В Москве состоялось совещание по предварительным итогам третьего сезона экспедиции «Транс-Евразийский перелет Леман-Байкал».

В ходе совещания была затронута проблема увеличения количества сине-зеленых водорослей на Байкале. Научный руководитель проекта со швейцарской стороны Йосеф Ахтман подтвердил, что в этом году первый раз их было зафиксировано так много. Члены экспедиции от МГУ занимаются их исследованием, были взяты пробы.

Все больше члены экспедиции склоняются к тому, что рост водорослей в этом году – это результат совокупности двух факторов: установившейся жаркой погоды и сезонного обмеления Байкала.

Йосеф Ахтман также доложил, что сейчас продолжается обработка данных с прошлого года, поступает огромный объем данных этого года. Подготовлено три научные статьи, которые были представлены на конференциях и готовятся к публикации. Проект в очередной раз показал свою эффективность, уникальность и успешность.

В процессе обсуждения участники совещания обозначили три основные задачи, которые стоят в повестке дня проекта. Первое, организация обработки данных, полученных экспедицией, которая будет проводиться в Москве на базе кафедры РПП МГУ. Второе, зимой будет проведена итоговая встреча участников проекта с российской и швейцарской стороны для обсуждения первых полученных результатов. И третье, необходимо понять, каков в России интерес к технологиям сканирования поверхности земли, которые успешно применялись в ходе экспедиции, и возможно ли техническое внедрение их, например, в сельском хозяйстве.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^