$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2015, 11:21

В Бурятии сотрудницу органов опеки обвиняют в халатности

В Заиграевском районе перед судом предстанет бывший работник органа опеки и попечительства местной администрации, обвиняемая в халатности.

По данным следствия, в течение нескольких лет на учете Республиканского ресурсного центра «Семья» в Заигревском районе состояла женщина, которая воспитывала троих малолетних детей. Она была поставлена на учет из-за употребления спиртных напитков, отсутствия своего жилья, работы, ненадлежащего ухода за детьми.

В июле 2014 года семью женщины дважды проверяла главный специалист органа опеки и попечительства местной администрации. Оба раза ею было выявлено, что жизнь и здоровье детей подвергались опасности. В доме был беспорядок, отсутствовали продукты питания для детей, а также предметы мебели, места для сна, игр, занятий детей, их одежда и обувь были сильно загрязнены.

В ходе проверки мать детей находилась в состоянии алкогольного опьянения. Однако оба раза представительница органа опеки не принимала никаких мер, предусмотренных законодательством, для защиты малышей. В акты обследования она вносила сведения, не соответствующие действительности и умалчивала информацию о действительном положении дел.

В итоге, бездействие главного специалиста привело к тому, что нетрезвая мать начала истязать своего 8-летнего сына – систематически наносила ему побои и совершала иные насильственные действия. Данные факты стали известны правоохранительным органам только после того, как мальчика по направлению из школы осмотрела фельдшер и обнаружила у него кровоподтеки, а также лишаи.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^