β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2015, 11:05

Ученые с помощью беспилотника изучают последствия лесных пожаров в Бурятии

Экспедиция ученых Байкальского института природопользования СО РАН проходит по территории восточных районов Бурятии и Забайкальского края. Как сообщили в БИП СО РАН, исследования посвящены, в том числе, последствиям как недавних пожаров, так и 15-ти летней давности.

В частности, в Заиграевском и Кижингинском районах Бурятии проводятся геоботанические и почвенные описания территорий, подверженных пожарами за последние несколько лет. Ключевыми участками выбраны окрестности сел Шалута, Ташелан и Новоильинск (Заиграевский район), а также окрестности села Куорка (Кижингинский район).

В работе ученые используют беспилотник Phantom 3 Professional, который на высотах 100-500 метров делает фото- и видеофиксацию следов лесных пожаров. В дальнейшем полученные материалы будут использоваться как аэрофотоснимки для анализа динамики трансформации ландшафтов.

Экспедиция проходит по двум проектам: Русского географического общества – «Трансформация природной среды Забайкалья и сопредельных территорий: ретроспективный анализ и современное состояние» и РФФИ-Сибирь «Пирогенные ландшафты Байкальского региона: возникновение, эволюция, геохимия и геоэкология». Завершить свои исследования ученые планируют 3 августа, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^