$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2015, 10:22

Жители Авиазавода страдают из-за стаи бездомных собак

Городские службы утверждают, что работу по отлову собак ведут ежедневно, однако «всех собак не отловишь».

По информации ТРК «Ариг Ус», на жительницу мкрн. Авиазавод Татьяну Вапняр уже несколько раз нападали стаи собак. Ей чудом удалось избежать травм физических, но моральный осадок остался. 

- Ночью очень страшно идти. Они ходят стаями, нападают стаями. Приходится отмахиваться сумками, подручными предметами, - рассказывает Татьяна.
Женщина уже всерьез задумывается о приобретении оборонительных спецсредств, отпугивающих собак. Теперь и мусор без сопровождения не выбросить – дикие стаи хозяйничают у всех баков в округе. 

- Когда мы выходим мусор выбрасывать, да, там много собак около мусорных ящиков за домом у нас. Ночью они часто лают, ребенку мешают заснуть. Детей одних страшно отпускать, мало ли вдруг нападут. Побаиваемся, - говорит Анастасия Родионова.

Татьяна же в свою очередь утверждает, что в службу по отлову бродячих животных обращались неоднократно, но результата никакого нет. 

В комбинате по благоустройству города, в чьих полномочиях отлов собак, игнорирование заявок отрицают. Говорят, ежедневно по городу работают 3 бригады, а за три неполных месяца отловили более трех тысяч животных, их содержат в комбинате от трех до семи дней. Затем ветеринары определяют, что с ними делать: больных усыпляют, здоровых направляют в питомники. Сейчас на комбинате содержится 150 животных.
 
- У большинства людей претензий к нам нет. Собак меньше стало значительно. Правда? Правильно говорю? Конечно, есть, всех собак не отловишь. В Улан-Удэ, по моим грубым подсчетам, по крайней мере, 5 тысяч диких собак, которые кусают людей, - прокомментировал Георгий Цыренов, мастер по отлову безнадзорных животных комбината по благоустройству Улан-Удэ.

В заявке на отлов собак необходимо сообщить количество животных и адреса, по которым они появляются чаще всего, и контактные телефоны. При подаче заявки предпочтение отдается не частным лицам, а управляющим компаниям. 

Телефоны, по которым можно оставить заявки для отлова опасных безнадзорных животных: телефон мастера по отлову безнадзорных животных комбината по благоустройству - 26-72-05; телефон диспетчера - 44-46-77, 698498.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^