$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Натуральные камни для бижутерии. Интересно: натуральный камень недорого.

29 июля 2015, 10:08

Фото пресс-службы Управления ФССП России по Бурятии

Улан-удэнских самовольщиков, которые закидали приставов камнями, ждет уголовная ответственность

Судебным приставам было оказано сопротивление при сносе самовольного строения в ДНТ «Цагатуй» (мкрн. Солдатский). Местные жители, вставшие на защиту дома, угрожали сотрудникам ведомства и закидали их камнями.

Как сообщал 24 июля ТК «Ариг-Ус», спорный дом был возведён в 1994 году. В 2008 суд признал его самоволкой. С тех пор строение то и дело угрожали снести.

- Хозяйка дома Туяна Лубсанова – преподаватель одного из улан-удэнских вузов – в течение семи лет не исполняла решение суда, - сообщила пресс-служба Управления ФССП России по Бурятии. - Чтобы побудить должника снести самовольно возведённый объект, судебным приставам пришлось 13 раз выносить требования об исполнении судебного решения, пять раз привлекать к административной ответственности с выплатой штрафов, а также взыскать исполнительский сбор и ограничить выезд за пределы Российской Федерации.

По данным УФССП, Туяна Лубсанова зарегистрирована в общежитии вуза. Снесённая самоволка не была её единственным жильём: у женщины имеются два земельных участка и один дом в пригороде Улан-Удэ.

- То есть у хозяйки была возможность перевезти самовольно возведённое строение в другое место, однако она этого не сделала, – рассказала ведущий специалист - эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Галина Субботина. – Должник не исполнял решение суда о сносе самовольного строения в течение семи лет.

Обстановка накалилась, когда к разобранному дому пришли соседи, такие же самовольщики. Они закидывали сотрудников камнями и бросались с кулаками. Однако повторения истории в Таежном, когда правоохранителям пришлось применять силу, удалось избежать. Люди успокоились сами, разбор дома продолжился.

После произошедшего конфликта Управление Федеральной службы судебных приставов по республике дало правовую оценку действиям граждан во время сноса незаконно возведенного строения в поселке Солдатский.

Как сообщили «БМК» в пресс-службе ведомства, на сегодняшний день в отношении должника по исполнительному производству в Следственный комитет России по Бурятии для принятия правового решения направлены материалы по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Дополнительно в правоохранительные органы направлены материалы в отношении председателя ДНТ «Цагатуй», предпринимавшей меры, направленные на нарушение общественного порядка.

В ведомстве отмечают, что неправовые формы решения проблемы самовольно возведенных строений в виде организации несанкционированных митингов, перекрытия федеральных трасс, провокационных и конфликтных действий с участием женщин, стариков и детей приводит к негативным последствиям, прежде всего, для граждан-должников и лиц, участвующих в беспорядках. Такие действия являются основанием для привлечения граждан к административной и уголовной ответственности.

- Подчеркнем, что отстаивать свои интересы необходимо законным способом в судебном порядке еще до вынесения судебного акта о сносе самовольно возведенного строения. Однако и в рамках исполнительного производства правовые формы и методы работы в виде квалифицированной юридической помощи также могут привести к благоприятным для должников последствиям в виде отложения исполнительных действий, предоставления отсрочки исполнения судебного решения, иным процессуальным действиям, - отметили в ведомстве.

В этой связи служба судебных приставов предостерегает жителей Бурятии и общественные организации от вынесения некомпетентных оценок и рекомендаций по вопросам узаконения самовольно возведенных строений. Поскольку такие действия в дальнейшем приводят к правовому нигилизму, социальной напряженности и дестабилизации общественных отношений.   


Комментарии (6)

  • 29 июля 2015, 13:32

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    а что предлагаете? чтобы люди молча смотрели как сносят их дома? (...)

    30 июля 2015, 09:51

     

    А на что они надеялись когда самовольно нахально возводили жилье на пустом месте? Почему не думали что их ждет в итоге?

    30 июля 2015, 09:54

     

    "Снесённая самоволка не была её единственным жильём: у женщины имеются два земельных участка и один дом в пригороде Улан-Удэ." У кого то и этого нет. Наглость не имеет предела.

  • 29 июля 2015, 21:20

    человек   Ответить

     

    Скоро люди объединяться против собак смертников...и тогда в них полетят не камни ,а свинец....

    30 июля 2015, 09:53

     

    "Скоро???" У силовиков свинца больше если что. И сомневаюсь что у нахальщиков много сочувствующих. Большинство покупают жилье на свои кровные деньги, а не халявят его как эти.

  • 30 июля 2015, 07:41

     

    Преподаватель уголовник? Уволить из ВУЗА, дом снести! Заставить соблюдать закон!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^