$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2015, 12:35

Депутаты Хурала Бурятии оценили ситуацию с подготовкой к отопительному сезону в Онохое

На минувшей неделе делегация депутатов Народного Хурала посетила поселок Онохой. Причиной стало обращение жителей. По их мнению, в поселке ненадлежащим образом идет подготовка к отопительному сезону.

Поселок посетили председатель Комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Анатолий Кушнарев, депутаты Сергей Леонов и Татьяна Берлина, представители правительства и жилищной инспекции республики.

Как выяснилось на месте, имеет место конфликт интересов между двумя управляющими компаниями, куда оказалось втянуто и население. До этого лета многоквартирные дома в поселке Онохой обслуживала компания «Техжилфонд». В этом году жилищная инспекция Бурятии проводила лицензирование управляющих компаний. «Техжилфонд» не получил вовремя лицензию, поэтому не смог участвовать в конкурсе на обслуживание 14 многоквартирных домов в Онохое. Аукцион выиграла единственная заявившаяся компания – «Комцентр». Ситуацию обострил тот факт, что «Техжилфонд» все же получил лицензию, буквально через несколько дней после проведения конкурса.

- Почему нельзя было сдвинуть сроки конкурса, чтобы в нем мог участвовать «Техжилфонд»? – задала вопрос главе поселения Евгению Сорокину местная жительница. – Тогда бы у нас, хотя был бы выбор.

Ситуацию разъяснил Руководитель республиканской жилищной инспекции Николай Павлюк. По его словам сдвинуть сроки конкурса невозможно – таков закон. Поддержала его и представительница прокуратуры.

- Глава поселения все сделал по закону, - заверил Николай Павлюк.

Ситуацию с подготовкой к отопительному сезону прокомментировал начальник Отдела функционирования объектов жизнеобеспечения Сергей Банников.

- План работ по подготовке к зиме согласован, финансирование идет по плану, - сообщил чиновник.

Главная ответственность здесь лежит на главе поселения, он должен еженедельно собирать рабочие штабы по подготовке к отопительному сезону, добавил Сергей Банников.

Итоги полуторачасового обсуждения подвел Анатолий Кушнарев.

- Сегодня Владимир Иванов (исполнительный директор «Комцентра») в присутствии трех депутатов Народного Хурала заявил, что покажет, как хорошо умеет работать, - обратился к онохойцам Анатолий Кушнарев. - Давайте подождем, как он сдержит свое слово, и если вы останетесь недовольны, то в законном порядке смените управляющую компанию.

Парламентарии будут и дальше следить за развитием ситуации в поселке Онохой, сообщает пресс-служба республиканского парламента.


Комментарии (2)

  • 28 июля 2015, 18:06

    Тонкоухов   Ответить

     

    Владимир Иванов- это не то ли Иванов, сподвижник черного политтехнолога Савченковой? Если это так то конец Онохою. За этим стоит Энком- мошенники федерального уровня, а Сорокин , как и Бурлаков их ставленники. Онохойцы срочно объединяйтесь и обращайтесь в правоохранительные органы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 29 июля 2015, 20:54

     

    2 комментария, а на деле один. Сибиряков, гаденыш стирает неугодное.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^