$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2015, 11:54

В России создают карту загрязненности берегов Байкала

На карте, размещенной на сайте 360минут.рф, будут отмечены самые замусоренные места на побережье озера. Пока на ней 30 точек, но в течение лета она будет изменяться: пополняться новыми точками загрязнений и уже убранными в ходе эко-марафона местами. Карта позволит наглядно представить масштабы загрязненности региона.

Карта эко-марафона «360 минут ради Байкала»-2015 – это результат специального мониторинга состояния берегов Байкала со стороны Иркутской области и республики Бурятия, запущенного организаторами акции компанией En+ Group. На ней будут отмечены несанкционированные свалки бытового мусора, оставленного как местными жителями, так и туристами. Загрязненные места на карте помечаются черным цветом, зеленым – точки, уже убранные в ходе эко-марафона.

В этом году акции «360 минут ради Байкала» исполняется пять лет, в честь юбилея организаторы решили изменить ее формат и превратить в эко-марафон, состоящий из пяти мероприятий.

Первые уборки прошли 18 июня и 18 июля на территории Байкальского биосферного заповедника, вблизи бурятского поселка Танхой, и в нескольких точках в районе Малого Моря. В акциях принимали участие сотрудники ЕвроСибЭнерго, волонтеры из образовательного проекта En+ Group «Сердце Байкала-2015», жители посёлка Курма и отдыхающие на берегу туристы, которым предлагалось участвовать в акции. В итоге было собрано и утилизировано 523 мешка с мусором и целая тонна металлолома.

Карта загрязненности берегов Байкала будет служить ориентиром для организаторов при выборе маршрута эко-марафона, в рамках которого планируется убрать большую часть указанных точек. Кульминацией марафона станет масштабная уборка 5 сентября, по прогнозам в ней примет участие 5 тысяч человек. Количество и точное месторасположение точек пока не известно, но их будет не меньше, чем в прошлом году, когда три тысячи добровольцев убрали мусор с берегов Байкала вблизи 28 населенных пунктов.

Карта эко-марафона «360 минут ради Байкала»-2015 будет пополняться в течение всего лета. Организаторы акции приглашают к сотрудничеству всех, кто может сообщить о точках загрязнения на побережье озера. Информацию можно присылать на адрес 360minut@gmail.com или оставлять на страницах в социальных сетях.

7.jpg


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^