$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июля 2015, 17:21

Жители Бурятии могут оспорить кадастровую стоимость недвижимости

С 2015 года налог на имущество для физических лиц рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости. Она значительно выше инвентаризационной стоимости, по которой налог рассчитывался ранее. Если собственник недвижимого имущества не согласен с размером кадастровой стоимости, у него есть право обжаловать оценку кадастровой стоимости.

В этом случае существует возможность оспорить ее как в судебном, так и в досудебном порядке. Досудебный порядок подразумевает подачу заявления о пересмотре кадастровой стоимости в специальную комиссию по рассмотрению споров. Комиссия создана при Управлении Росреестра по республике. Отметим, что физические лица могут обратиться сразу в суд, минуя рассмотрение вопроса в комиссии.

В Бурятии рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости распространяется исключительно на результаты кадастровой оценки объектов капитального строительства, результаты кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения, земель садоводческих, огороднических и дачных объединений, земель водного фонда, земель промышленности и иного специального назначения, земель особо охраняемых территорий и объектов.

- Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в комиссии в срок не позднее пяти лет с момента внесения в государственный кадастр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости, но до момента определения новой кадастровой стоимости. Оспорить результаты государственной кадастровой оценки можно по двум основаниям: если недостоверны сведения об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости; - если неправильно определена его рыночная стоимость на дату оценки, – сообщили в пресс-службе Росреестра по Бурятии.

Следует отметить, что изменение кадастровой стоимости при определении налоговой базы будет учитываться, начиная с налогового периода, в котором подано соответствующее заявление.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^