β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2015, 12:32

В Бурятии остановили лесорубов-нарушителей, нанесших ущерб лесу на 3,5 миллиона

Бдительные жители Прибайкальского района помогли выявить крупную незаконную рубку.

На телефон доверия Республиканского агентства лесного хозяйства поступила информация от жителей села Загорушка Прибайкальского района, которые сообщили о вырубке леса возле населённого пункта.

Лесной охраной совместно с сотрудниками МВД был совершен рейд в указанной жителями местности. Неподалёку от села Загорушка была обнаружена лесосека, выписанная на индивидуального предпринимателя, находящаяся в стадии разработки.

В ходе осмотра установлено, что на лесосеке имелись спиленные деревья без клейм, что противоречит технологии разработки лесосеки, так как согласно договору, рубка выборочная. При перечёте и замере диаметров пней установлено, что общий объём незаконно заготовленной древесины составил 396,4 кубических метров. Общий ущерб, причиненный лесным насаждениям, составил свыше 3,5 миллионов рублей.

По факту незаконной рубки составлен протокол о лесонарушении с приложениями. Материалы дела переданы в Прокуратуру Республики Бурятия.

Напомним, что при обнаружении незаконной рубки жители могут обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^