$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2015, 10:49

В Бурятии ожидается низкий урожай дикоросов

В этом году урожайность по республике ожидается ниже среднего. Связано это с жарким, засушливым летом, практически полным отсутствием осадков.

Во всех районах лесники прогнозируют низкий урожай грибов.

В первой декаде августа, как правило, начинают собирать чернику, голубику, смородину. Средний урожай этих ягод ожидается в Бичурском, Селенгинском, Кабанском, Прибайкальском, Муйском, Северо-Байкальском районах. В других районах Бурятии урожая практически нет.

В Баргузинский район после отмены режима ЧС можно приезжать за лекарственными растениями: баданом, листьями толокнянки, багульником болотным. Ожидается и средний урожай клюквы, которая поспеет с сентября.

Традиционно, с 1 сентября начинается заготовка кедрового ореха, брусники. И если бруснику можно найти на севере республики, то урожай кедрового ореха прогнозируется низкий по всем районам.

В Бурятии хотя уже и определены сроки сбора дикоросов, однако, пока в лесах республики действует режим чрезвычайной ситуации, вход в лес строго запрещен.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что граждане, осуществляющие заготовку пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений, должны применять способы заготовки и сбора лесных ресурсов, исключающие причинение вреда плодовым лесным насаждениям, ягодникам и грибницам, истощение имеющихся лесных ресурсов и обеспечивающие своевременное воспроизводство их запасов, сохранять информационные знаки, дренажные системы и дороги, соблюдать установленный порядок заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений, а также правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности в лесах.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^