β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2015, 12:19

Бурятия представит проекты вело-пешеходных маршрутов на всероссийский конкурс

Зампред правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик провел рабочее совещание в режиме ВКС с главами районов по отбору проектов на конкурс Минкультуры РФ по организации вело- и пешеходных маршрутов.

В обсуждении проектов приняли участие представители Республиканского агентства по туризму, министерства экономики, администрации Улан-Удэ, общественники и эксперты по вело-туризму Бурятии.

Свои конкурсные проекты представили 15 муниципальных образований. К примеру, Тункинский район представил проект организации тропы в местности Хонгор-Уула, Еравнинский район - к буддийской святыне Зандан Жуу, Кяхтинский район - пешеходный туристический маршрут «От храма к храму».

По итогам совещания участникам рекомендовано доработать концепцию, содержательную часть и механизм реализации вело-пешеходных маршрутов. Лучшие проекты будут направлены на всероссийский конкурс.

Всероссийский конкурс проводится Минкультуры России ежегодно и направлен на популяризацию исторического и культурного наследия. При оценке проектов учитываются количество достопримечательных мест, памятников истории и культуры, удаленность маршрута от скоростных автострад, сохранение зеленых зон. В 2014 году проект Бурятии по пешеходно-велосипедной тропе на Верхней Березовке попал в десятку финалистов конкурса.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^