β
$ 57.02
61.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2015, 12:33

Приставы Бурятии изъяли у посетителей судов 27 огнестрельных «стволов»

За 6 месяцев этого года судебными приставами было выявлено свыше полутора тысяч запрещённых к проносу в залы судебных заседаний предметов.

Так, было изъято 27 единиц огнестрельного оружия, 29 газового и травматического оружия, 438 единиц боеприпасов, 115 единиц холодного оружия, 13 электрошоковых устройств, 947 иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.

Напомним, в перечень основных опасных веществ и предметов, запрещенных к проносу в здания судов, относятся огнестрельные и холодные оружия, а также острые и тупые предметы, такие как вязальные спицы и бейсбольные биты, способные причинить вред жизни и здоровью граждан. Помимо этого нельзя проносить взрывчатые и легковоспламеняющиеся средства, алкогольную продукцию, химические и ядовитые вещества, наркотические и психотропные средства, выданные без назначения врача.

Как отмечают эксперты, эти и другие предметы и вещества, могут быть использованы в качестве орудия для нападения на судей, участников судебного процесса, а также посетителей суда.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^