$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2015, 14:25

В России разработали дубинку полицейского, которая отправляет СМС-сообщение маме

Русский художник Дмитрий Морозов разработал прототип дубинки полицейского, которая отправляет СМС-сообщение его маме при каждом случае использования. Таким образом художник рассчитывает остановить жестокость полиции.

Дубинка Antenna baton соединена со специальным модулем. Модуль через интернет отравляет маме текстовое сообщение: "Мама, я попал в человека!" СМС генерируется каждый раз, как только дубинку используют для удара.

Концепция Морозова основывается на предположении, что даже самым агрессивным и скорым на расправу людям не безразлично, что думает об этом их мать. Страх низко пасть в глазах главного человека в жизни - это последний метод, когда все остальные способы малоэффективны или не работают вовсе. Художник продвигает свою идею в ответ на участившиеся случаи жестокости полицейских во всем мире. Он уверен, что "искусство может помочь, чтобы остановить насилие или даже просто увеличить осведомленность о нем через иронию".

Дубинка работает, используя пьезоэлектрический элемент, прикрепленный к основанию и обнаруживающий вибрации. Когда Antenna baton ударяет что-то или кого-то достаточно сильно, на плату Arduino подается сигнал. Плата подключается через интернет к модулю мобильной связи (GSM), который посылает сообщение на фиксированный телефонный номер, сообщает News.e-generator.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^