$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2015, 09:13

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела по резонансному делу об убийстве таксиста

Молодые люди пойдут по суд за жестокое нападение и умышленное убийство – ничего не подозревающему и согласившемуся их подвести таксисту преступники нанесли несколько ударов ножом, после чего утопили тело в реке.

Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении трех ранее судимых местных жителей, 23, 24 и 25 лет, обвиняемых в совершении преступлений – «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», «угон».

Напомним, трагедия произошла 31 августа 2014 года в селе Кырен Тункинского района. В этот день обвиняемые употребляли спиртные напитки, а ближе к полуночи пришли к одному из магазинов для приобретения очередной порции алкоголя. Вскоре к магазину на автомобиле подъехал местный житель, занимавшийся частным извозом. В этот момент обвиняемые решили убить таксиста и завладеть его автомобилем и другим имуществом. Для этого они наспех придумали план действий и распределили роли. Так, один из них должен был договориться с водителем о поездке к безлюдному месту. Второй из злоумышленников в подходящем месте пообещал напасть на таксиста с ножом и убить его. 

В качестве условного сигнала для нападения пьяные молодые люди выбрали английское словосочетание «excuse me», при чем, никто из них в ходе следствия не пояснил почему. 

47-летний таксист, не подозревая о намерениях молодых людей, согласился подвезти их. Они доехали до окраины села Малый Жемчуг, где по условному сигналу сидевший позади водителя злоумышленник, используя в качестве оружия охотничий нож, приставил его лезвием к шее потерпевшего и перерезал ее. После этого обвиняемые еще несколькими ударами ножа добили таксиста, положили его тело в багажник, привезли на берег реки Иркут и скинули в воду. Немного покатавшись на автомобиле, они затем подожгли и бросили его, перед этим похитив из салона деньги и вещи потерпевшего.

Личность одного из молодых людей была установлена по следам обуви на месте происшествия. Затем были задержаны двое его соучастников. Следствием при содействии сотрудников полиции в ходе совместной кропотливой работы удалось собрать достаточную доказательственную базу. 

В ходе многочисленных поисковых мероприятий тело потерпевшего так и не было обнаружено, однако экспертным путем была установлена причина его смерти и иные значимые обстоятельства. В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^