$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2015, 16:18

Улан-удэнцы продолжают купаться в небезопасных местах

Несмотря на регулярные рейды надзорных органов, предупреждения спасателей и статистику несчастных случаев на запрещенных для купания местах по-прежнему много отдыхающих.

16 июля сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям Администрации города, администрации Советского района, МЧС и МВД провели совместный рейд по местам несанкционированных купаний.

Степная протока, берег реки Селенги возле торгового центра «Пионер» и возле Селенгинского моста – излюбленные места отдыха горожан. Но купаться здесь нельзя.

Наказание за административное правонарушение – предупреждение или штраф от 500 до 1000 рублей. Однако дело даже не в деньгах, а в опасности, которая угрожает жизни неосторожных купальщиков, особенно детей. 

Так, средняя глубина ям на дне Селенги возле ТЦ «Пионер» составляет 3-5 метров, причем ямы соседствуют с островками суши над водой. По словам спасателей, даже хороший пловец, внезапно упав в яму, может растеряться и не суметь выплыть.

Несмотря на будничный день, оба берега были буквально усыпаны отдыхающими, среди них и подростки без родителей, и маленькие дети с мамами (которые в разговоре со спасателями признавались, что не умеют плавать), и нетрезвые мужчины. Участники рейда напоминали отдыхающим о запрете на купание, раздавали памятки, а также составляли протоколы об административных правонарушениях в отношении тех, кто купался.

Напомним, с начала лета в Улан-Удэ утонуло два человека, в том числе шестилетний ребёнок. В настоящее время продолжаются поиски мужчины, который переплыл реку возле СНТ «Профсоюзник» и не вернулся домой.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^