$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2015, 14:50

Женщины в Улан-Удэ считают стабильный доход самым важным фактором в работе

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провел опрос женщин Улан-Удэ, чтобы изучить их ожидания от работодателей. Оказалось, что на первое место среди самых важных факторов в работе женщины ставят стабильность дохода (87%).

Второй по значимости пункт – комфортный психологический климат в коллективе (79%). На третьем месте - возможность профессионального обучения и развития (70%). Перспективы карьерного роста важны только для 61% представительниц прекрасной половины. При этом, большинство опрошенных женщин отметили, что на текущей работе компания не проявляет о них заботу как о личности и не поощряет их профессионального развития.

Кроме того, для женщин важны возможность работать из дома, скидки на услуги фитнес-клубов, дополнительные выплаты при уходе в декретный отпуск, ДМС для детей и супругов и организация работодателем культурного досуга – экскурсии, билеты в музеи и театры. Интересно, что 21% соискательниц будут особенно рады наличию фруктов в офисе. А вот меньше всего женщин волнуют такие факторы как работа за границей, командировки и сотрудничество с зарубежными коллегами.

Проблема гендерного неравенства у большинства женщин не вызывает беспокойства.

- Между тем, если посмотреть по всей базе соискателей в Улан-Удэ, то женщин у нас чуть больше половины – 51%, - комментирует руководитель пресс-службы компании HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – А профессиональными сферами, которые предпочитает слабый пол, стали: «Продажи», «Бухгалтерия», «Административный персонал», «Банки» и «Управление персоналом». При этом, в «Высшем менеджменте» всего 23% женщин.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^