$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2015, 15:56

Выпускник улан-удэнского ВУЗа не пострадал при обрушении казармы в Омске

Призывник из Байкальска, который обучался на отделении «Защита в чрезвычайных ситуациях» во ВСГУТУ заставил поволноваться родственников и знакомых. Молодой человек в момент трагедии в Омске находился в одной из казарм в 242-м учебном центре ВДВ.

Родственники новобранца Александра и его девушка узнали о трагедии в Омске из новостей. Они сразу же попытались связаться с молодым человеком, однако результатов это не принесло.

В течение нескольких часов они пробовали узнать о судьбе Александра, ждали появления списка погибших и пострадавших.

Как сообщила «БМК» девушка Александра, все время, пока он не выходил на связь, она переживала, где в момент трагедии находился ее молодой человек. Только спустя несколько часов Александр сам вышел на связь, сообщив, что с ним все в порядке.

Сообщение полученное от Александра немного успокоило девушку, однако она все еще не знала, где в момент обрушения находился молодой человек, и мог ли он получить травмы.

На следующий день новобранец позвонил и подробно рассказал о случившемся. Со слов девушки Александра, в момент трагедии он находился в соседней казарме. Он рассказал, что всех призывников положили спать, а через некоторое время казарма рухнула.

Всех, кто не пострадал, по словам Александра, перебросили в другую часть, где они продолжают проходить обучение. Там же призывники дадут присягу и лишь затем их распределят на новое место службы.

Больше Александр на связь с родными не выходил, но они по-прежнему ждут от него вестей.

Отметим, Александр родом из Байкальска Иркутской области, учился в Улан-Удэ. Молодой человек успешно окончил ВУЗ, однако получить диплом так и не успел, так как его призвали в армию. В Омск студент ВСГУТУ прибыл 3 июля, практически за неделю до трагедии.

Напомним, одна из секций четырехэтажной казармы учебного центра ВДВ рухнула в воскресенье, 12 июля. Под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. Под завалами погибли 23 десантника, многим из которых едва исполнилось 18 лет.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^