$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2015, 09:33

фото: с личной страницы в facebook Евгения Хамаганова

В Улан-Удэ жестоко избили известного журналиста Евгения Хамаганова (ОБНОВЛЕНО в 12:53)

С травмами, в том числе с переломом шейного позвонка, пострадавший сейчас находится в отделении нейрохирургии республиканской больницы. В редакции АРД, где работал Евгений, заявили, что в адрес журналиста неоднократно поступали угрозы в связи с его профессиональной деятельностью.

На журналиста напали 11 июля, он возвращался с пикника «Голоса кочевников», когда в подъезде его дома на него напали неизвестные.

В соцсети о произошедшем сообщила коллега Евгения Соелма Сандакдоржиева (прим.- орф. автора сохранена):

«В общем Женя в больнице, лежит в нейрохирургии, сломана шея - не понимаю как это, но лежит в ПАЛАТЕ!!! не в реанимации. Руками-ногами шевелит, ждем лечащего врача...Он в сознании, амнезии нет, сильно избит. Предварительно ЗЧМТ, сломано три шейных позвонка. Ему можно мягкие фрукты, йогурты, бульоны, протертые сцпы, просит сок с мякотью. До приезда его родных сформирован список из семи фамилий, которым можно сообщать о состоянии его здоровья. Нами, друзьями, начат сбор средств - отчёт о поступлении будет здесь, также как о расходовании. Все собранные деньги по приезду мамы - будут переданы ей.

Надо найти возможность перевести его в другой корпус! у него несколько осколков, рядом с со спинным мозгом, тока лежать, не шевелиться, но корпус старый, в палатах нет кнопок вызова. В среду будут делать МРТ, тогда же будет принято решение об операции».

В редакции «АРД» подтвердили, что Евгений Хамаганов находится в отделении нейрохирургии республиканской больницы имени Семашко в состоянии средней тяжести.

«Когда Женя вошел в подъезд своего дома, неизвестный ударил его по голове. Судя по всему, направленно, с целью «вырубить» сразу, что злоумышленнику и удалось. Больше наш коллега не помнит ничего. Очнулся в больнице. Судя по характеру нанесенных ему травм – а согласно предварительному диагнозу, это черепно-мозговые травмы, ушибы тканей лица и головы, оскольчатый перелом шейного позвонка – били Женю только по голове… И сильно. Пока в интересах следствия и из этических соображений мы не можем разглашать всей известной нам информации. Признаем только, что угрозы физической расправы в адрес Евгения ранее поступали (и даже публично, в комментариях на нашем сайте) – именно по причине его профессиональной и общественной деятельности. Постоянным читателям АРД, должно быть понятно, о чем идет речь… Признаем прямо. Если исходить от известной нам информации, учитывая характер нападения и нанесенных травм, у нас есть основания подозревать, что причиной нападения на Евгения Хамаганова, возможно, является его профессиональная деятельность. Впрочем, утверждать что-либо пока воздержимся. Пока мы просто потрясены", - сообщает на сайте.

Как сообщили «Байкал-Daily», в пресс-службе минздрава Бурятии, состояние больного в настоящий момент оценивается как средней тяжести. 

- Пациент Хамаганов был доставлен в РКБ им. Н.А. Семашко бригадой «скорой помощи» 12 июля, поступил в отделение нейрохирургии в 13 часов 50 минут с диагнозом: сочетанная травма головного мозга и шейного отдела позвоночника. Сразу после поступления пациент был осмотрен специалистом, проведены необходимые обследования. В настоящее время Евгений Хамаганов находится в палате сестринского ухода, где обеспечено круглосуточное наблюдение со стороны медицинского персонала, - сообщили в минздраве республики. 

Заведующий отделением нейрохирургии Эдуард Борисов отметил, что двигательных нарушений у пациента нет. 

- Преобладает общемозговая симптоматика и боли в шейном отделе позвоночника. Пациенту необходим строгий постельный режим, оптимальный покой. Все необходимое для лечения в отделении имеется, - прокомментировал он. Медицинским персоналом отделения проводится комплексная диагностика состояния, больной лежит на многофункциональной кровати, специально созданной для подобных пациентов, такими кроватями оснащено все отделение нейрохирургии, отмечают в минздраве. 

Врачи рекомендуют больному минимум на неделю ограничить общение, в том числе по телефону и гаджетам, поскольку у него травма головного мозга. Вопрос об операции остается открытым, в данное время пациент исследуется на магнито-резонансном томографе. Тем не менее, врачи оценивают прогноз как благоприятный.

Сейчас делается все необходимое для успешного восстановления пациента. Накануне в министерстве внутренних дел сообщили, что в полицию информация об избиении Евгения Хамаганова не поступала. 

- На данный момент ни из медицинских учреждений, ни по линии 02 информация о данном гражданине не поступала, - комментировали изданию в пресс-службе МВД. Однако, из неофициальных источников стало известно, что МВД не предпринимало действий по факту нападения, поскольку Хамаганов сообщил врачам, что упал с гаража. 

Многие друзья, знакомые и коллеги журналиста не остались в стороне. Так, идет сбор средств для помощи Евгению Хамаганову: номер банковской карты для переводов с карты на карту - Сбербанк 4276 0900 1090 9075.

Справка:

Евгений Хамаганов известен как оппозиционный журналист, создатель известного в Бурятии "Сайта Бурятского Народа" оппозиционной направленности, а также один из создателей Бурятского молодежного правозащитного движения "Эрхэ".

До того как стать редактором АРД работал журналистом в разных изданиях Бурятии: Информ-Полисе, Байкал-Медиа, БМ-Инфо и других.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (10)

  • 14 июля 2015, 10:19

    житель   Ответить

     

    Не надо передергивать и какие-то догадки тиражировать, раньше времени, до результатов расследования. Уже в первом же предложении "В редакции АРД, где работал Евгений, заявили, что в адрес журналиста неоднократно поступали угрозы в связи с его профессиональной деятельностью." указана якобы связь между профессиональной деятельностью и избиением.

    Теперь известным личностям будет очень выгодно сделать на этом избиении политический недобросовестный пиар.

    14 июля 2015, 10:22

    Ага   Ответить

     

    Всегда при нападении на журналиста нужно в первую очередь проверять и предполагать именно месть за профессиональную деятельность.

  • 14 июля 2015, 10:29

    Анатолий   Ответить

     

    А что, нападения в подъездах с целью ограбления уже не происходят? А в статье "ненавязчиво" сообщили про оппозиционную деятельность и угрозы в связи. Кто-то и без следствия уже всё знает? Топорно, батеньки.

  • 14 июля 2015, 10:46

    читатель   Ответить

     

    кто-нибудь из журналистов будет работать сам, а не ждать, когда ему сообщат коллеги с АРД? Почему не спросят Хамаганова, что он помнит? Почему в МВД заявление не поступало? Сходит в подъезд, поговорит с соседями? Были пьяные уроды в подъезде, или подозрительные, кто-нибудь видел их? и т.д.

  • 14 июля 2015, 10:51

    мутная история   Ответить

     

    АРД само даже не чешется, не ведет журналистское расследование. Сообщает со ссылкой на "Байкал Дейли" какие-то новости. Только уверяет, что это из-за угроз Хамаганову.

    Кстати, если бы Хамаганов сразу сообщил медикам, что его избили, то медики были обязаны сообщить в полицию. Если в полиции до сих пор не знали, значит, вопрос: почему медики не сообщили в МВД? или полиция не среагировала?

    Мутно.

  • 14 июля 2015, 14:17

    на Байкал дейли   Ответить

     

    на БД сообщили, что Хамаганов медикам сам сказал, что упал с гаража. Врет или Хамаганов сегодня, или медики.

    14 июля 2015, 15:33

    гараж   Ответить

     

    ну если сам пострадавший сказал врачам, что упал с гаража, то: товарищи, будьте бдительны и острожны при хождении по гаражам в ночное время! есть, чо скрывать пострадавшему.

  • 14 июля 2015, 22:57

    Борматун   Ответить

     

    Что-то тут сильно мутно. Напали 11го, в больницу только 12го. Может просто, был пьяный и подрался? Ну и что -бы у врачей не светится с алкаголем, пошел лечится через день ? Не верю я этим всем, им бы пиар и всё такое. Мне например кажется, что просто была пьяная драка.

  • 15 июля 2015, 08:59

    жытель   Ответить

     

    Вообще выпивал ли он? Если не был любителем - значит пострадал за народ.

  • 15 июля 2015, 11:08

    писатель   Ответить

     

    соглашусь с читателем, ни одного прямого интервью с героем самим. Уже на баррикады рванут!!! Ремонтировал гараж напился.. (...) с гаража. Полежал протрезвел. шея болит. вызвал скорую. А тут войнаааа))) межнациональная)))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^