β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2015, 17:25

В Бурятии создадут геофизический комплекс для изучения Солнца

На выставке «Иннопром-2015» представили проект национального гелиогеофизического комплекса, который создается по заказу Российской академии наук в Иркутской области и республики Бурятия.

Комплекс предназначен для изучения Солнца и его влияния на космическую погоду. Президент РАН Владимир Фортов назвал реализацию проекта серьезным шагом для развития отечественной науки.

Генеральный директор холдинга «Швабе», который участвует в проекте, Сергей Максин отметил, что создание комплекса даст возможность России перейти на качественно новый уровень развития экспериментальных исследований в области солнечно-земной физики.

Напомним, национальный гелиогеофизический комплекс будет состоять из многоволнового радиогелиографа для всепогодного мониторинга солнечной активности, системы радаров нового поколения; солнечного телескопа-коронографа (он позволит в десять раз увеличить точность измерения параметров солнечной атмосферы), мезо-стратосферного лидара для исследования профильных характеристик земной атмосферы в широком диапазоне высот, нагревного стенда для диагностики ионосферы, а также различных оптических инструментов – интерферометров, спектрографов, фотометров, сообщает «Байкал24.Наука».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^