$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2015, 16:31

В Улан-Удэ провели мониторинг качества воздуха в связи с задымлением

Из-за лесных пожаров 12 и 13 июля в столице Бурятии и пригородных населенных пунктах Управлением Роспотребнадзора по РБ проведен мониторинг воздуха.

По результатам лабораторных исследований, максимально разовые концентрации взвешенных веществ, окиси углерода, оксидов азота в г. Улан-Удэ и его пригородах: поселках Аэропорт, Сокол, попавших в зону влияния лесных пожаров Прибайкальского и Тарбагатайского районов, не превышали предельно-допустимые концентрации.

По данным Бурятского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды высокий уровень пожарной опасности прогнозируется на территории г. Улан-Удэ и 11 районов: Баргузинского, Бичурского, Джидинского, Заиграевского, Иволгинского, Кижингинского, Курумканского, Мухоршибирского, Селенгинского, Тарбагатайского и Хоринского районов.

Тем не менее, Управление напоминает о мерах против неблагоприятного влияния на здоровье продуктов горения. Так, специалисты рекомендуют свести к минимуму нахождение на открытом воздухе, ограничить физические нагрузки. Для защиты органов дыхания следует использовать маски, для предотвращения проникновения дыма в помещения не открывать окна. Людям, страдающим хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы и органов дыхания, рекомендуют выполнять предписание врачей, не прекращать назначенную терапию. При ухудшении состояния здоровья и появлении первичных признаков отравления обратиться за медицинской помощью.

Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается. Ситуация находится на контроле Управления, сообщает пресс-служба ведомства.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^