$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2015, 12:03

В Бурятии молодого человека осудили на 6 лет за захват в заложники полуторагодовалого ребенка

Вынесен приговор 19-летнему юноше, который после ссоры с девушкой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решился на взятие в заложники ребенка своей тети.

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 19-летнему молодому человеку, признанному виновным в совершении преступления - захват и удержание заведомо несовершеннолетнего лица в качестве заложника с применением предметов, используемых в качестве оружия.

По данным следствия, молодой человек около двух лет проживал вместе с девушкой в микрорайоне «Стеклозавод» в городе Улан-Удэ. Однако 18 ноября 2014 года они поссорились и расстались. Юноша приехал в дом к своей тете, расположенный около ФСК в переулке Нахимова, и переночевал у нее. Следующим утром молодой человек принялся распивать спиртные напитки. Через несколько часов, опьянев, он взял в руки нож, схватил 1,5-годовалого ребенка своей тети и начал выкрикивать угрозы.

К месту происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые вступили с молодым человеком в переговоры, предложили ему освободить ребенка. Однако злоумышленник отказался и потребовал, чтобы к нему доставили его бывшую сожительницу. При этом злоумышленник, подкрепляя свои угрозы устрашающими действиями, постоянно прикладывал лезвие ножа к груди и шеи ребенка и обещал его убить. 
 
Требование юноши были выполнены. В дом привезли девушку. Через некоторое время девушке удалось отвлечь внимание злоумышленника, и в этот момент находившиеся рядом сотрудники полиции обезвредили его и освободили ребенка.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 6 лет 2 месяцев и 3 дней лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^