$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2015, 16:14

В Бурятии отловили более 2,5 тысяч бездомных собак

1,8 тыс. бродячих собак отловили в Улан-Удэ с момента подписания договора на отлов бездомных животных Комбинатом по благоустройству города. В районах Бурятии этот показатель составляет более 700 особей, сообщил ИРА «Восток-Телеинформ» главный инженер Комбината по благоустройству Улан-Удэ Сергей Голов.

По его словам, на отлов животных в районах заключили договоры субподряда, там нашлись люди, которые готовы этим заниматься, а также имеются условия для содержания собак - приюты.

После отлова собаки помещаются в приют комбината по благоустройству, который находится на мусоросортировочной станции №1. Там ежедневно содержится порядка 150-160 собак. Собаки находятся там на передержке от 3 до 6 дней - в это время специалисты станции ветеринарии обследуют их на предмет выявления заболеваний.

– Они производят осмотр, делают заключение – больная собака или нет, не страдает ли она бешенством или другими заболеваниями, проводят иммунизацию. Больные животные усыпляются, а те собаки, которые могут обрести нового хозяина, содержатся у нас. Часть животных передаем в питомник зоозащитников, - пояснил Голов.

По словам коммунальщика, собаки содержатся в приемлемых условиях: их кормят, поят, за ними убирают.

- Для этого у нас работают специальные люди, вода и корм им дается по утвержденным нормам, - подчеркнул Голов.

Напомним, в настоящее время в Бурятии вопросом регулирования численности бездомных собак занимается муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат по благоустройству Улан-Удэ», которое победило в открытом конкурсе на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию безнадзорных домашних животных, в целях предупреждения распространения и ликвидации заразных, неизлечимых и особо опасных болезней. В районах республики комбинат работает через субподрядчиков.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^