β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2015, 15:58

В Улан-Удэ появится свой «Дисней Лэнд»

Северная часть острова Богородский будет передана инвестору под развлекательный спортивный центр, где построят что-то наподобие «Дисней Лэнда».

Об этом сегодня сообщила и.о. председатель Комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству Ольга Сухих.

По ее словам, еще в 2008 году был разработан генеральный план городского округа, но реализация выполнения этого плана была ограничена сроками 25-30 лет. В генеральном плане были обозначены территории для жилого строительства, для объектов коммунального назначения, производственные территории, но большая часть территории будет охватывать зону отдыха горожан.

По словам Ольги Сухих, чтобы реализовать генеральный план города необходимо выполнить проекты планировок территорий в рамках реализации плана. Поэтому и родился проект планировки территорий пойменной части рек Селенга и Уда с благоустройством.

- Этот проект сделан уже с учетом того, что будут построены дамбы. Конечно, у нас первоочередная тема – это набережная и прилегающие к ней острова, которые мы хотим видеть под пляжную зону, острова Богородский и Комсомольский. Северная часть острова Богородский будет передана инвестору под развлекательный спортивный центр – это что-то наподобие «Дисней Лэнда», - сообщила Ольга Сухих.

Отметим, что поиск инвесторов уже начался. Однако начать строительство мест отдыха можно будет только после строительства дамб.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^