$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2015, 15:58

В Улан-Удэ появится свой «Дисней Лэнд»

Северная часть острова Богородский будет передана инвестору под развлекательный спортивный центр, где построят что-то наподобие «Дисней Лэнда».

Об этом сегодня сообщила и.о. председатель Комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству Ольга Сухих.

По ее словам, еще в 2008 году был разработан генеральный план городского округа, но реализация выполнения этого плана была ограничена сроками 25-30 лет. В генеральном плане были обозначены территории для жилого строительства, для объектов коммунального назначения, производственные территории, но большая часть территории будет охватывать зону отдыха горожан.

По словам Ольги Сухих, чтобы реализовать генеральный план города необходимо выполнить проекты планировок территорий в рамках реализации плана. Поэтому и родился проект планировки территорий пойменной части рек Селенга и Уда с благоустройством.

- Этот проект сделан уже с учетом того, что будут построены дамбы. Конечно, у нас первоочередная тема – это набережная и прилегающие к ней острова, которые мы хотим видеть под пляжную зону, острова Богородский и Комсомольский. Северная часть острова Богородский будет передана инвестору под развлекательный спортивный центр – это что-то наподобие «Дисней Лэнда», - сообщила Ольга Сухих.

Отметим, что поиск инвесторов уже начался. Однако начать строительство мест отдыха можно будет только после строительства дамб.


Комментарии (6)

  • 11 июля 2015, 22:34

    Уолт Дисней   Ответить

     

    Очередной мыльный пузырь бурятских мечтателей.На подобии Байкальской гавани.

  • 12 июля 2015, 10:59

    наталья   Ответить

     

    а детские сады строить не пробовали? очередной способ присвоения бюджетных денег.

  • 12 июля 2015, 12:48

    местный   Ответить

     

    А еще недавно бздели про какой-то другой дворец на В. Березовке в виде цветка лотоса, а также про Ледовый дворец в Октяб. р-не, даже бараки снесли. А еще целый городок с "умными домами", который построят корейцы и еще всякая тому подобная лабуда.

    А на самом деле не могут тупо на набережной убраться и укрепить берега, придать достойный вид центру города у реки, сейчас там помойка. Раз в год сгоняют сюда студентов и школьников убрать мусор забесплатно. А ведь это незаконно, детский труд запрещен в стране, тем более принудительный и неоплачиваемый.

    Да и про детские сады тема давно больная стоит.

  • 13 июля 2015, 08:18

    очень местный   Ответить

     

    Надо укреплять материальную базу Республики, а не разбазаривать деньги под не нужные проекты. У нас по горло ещё всего не начатого, а тут какой-то диснайленд. Какой черт диснайленд, когда не можем свой зад прикрыть. Деыствительно очередное отмывание денежных средств нашего населения.Куда смотрит правительство, Хурал.

  • 13 июля 2015, 12:54

    internazionalist   Ответить

     

    Да, не напрасно слава идет по Руси Великой о траве бурятской.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^