$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2015, 10:19

В Бурятии открыто 18 официальных пляжей

Во второй половине июля планируется открытие остальных 12 оборудованных мест отдыха.

По состоянию на 9 июля на территории Республики Бурятия функционирует 18 оборудованных пляжей. 

Так, в Селенгинском районе функционируют 4 пляжа на озере Щучье, из них два на территории детских оздоровительных лагерей. В Кабанском районе открыты пляжи «Байкальские волны», «Култушная», «Эй-би-си», «Энхалук», «Байкал», «Зенит» и «Посольская». В Баргузинском районе работает пляж «Юность», «Подлеморье» и «Турист». Все они расположены на побережье озера Байкал.

В Еравнинском районе пляж находится на оз. Сосновое. В Иволгинском районе школьники отдыхают на пляже «Черемушки» озера Карасиное. В Кяхтинском районе действует пляж при детском оздоровительном лагере «Каскад» на реке Чикой.

На официальных пляжах организованы спасательные посты с необходимыми плавсредствами, оборудованием и снаряжением. Границы зон отдыха ограждены, в том числе плавучими буями, имеются информационные стенды.

пл2.jpg

пл.jpg

Во второй и третьей декаде июля планируется открытие остальных 12 оборудованных мест отдыха.

Государственная инспекция по маломерным судам призывает жителей г. Улан-Удэ и Республики Бурятии, во избежание трагических случаев на воде, строго соблюдать правила безопасного поведения на водоемах. Специалисты рекомендуют не купаться в местах, где выставлены запрещающие знаки, не нырять в незнакомых местах, поскольку на дне могут оказаться опасные предметы, использовать для плавания автомобильные камеры, доски и другие не предназначенные для купания плавсредства.

Также крайне опасно находиться в воде в состоянии алкогольного опьянения. Родителям нужно быть особенно бдительными и внимательными по отношению к детям - не оставлять их без присмотра и не позволять им самостоятельно посещать водоемы, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^