$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2015, 15:31

Депутаты Забайкальского края одобрили обращение в Госдуму о переводе времени

8 июля депутаты заксобрания Забайкальского края одобрили законодательную инициативу о переводе региона из седьмого в восьмой часовой пояс, которая будет направлена в Госдуму РФ.

В результате реформы, связанной с возвращением страны из постоянного «зимнего» в постоянное «летнее» время, в Забайкальском крае стрелки часов переводились сразу на два часа назад. Регион оказался в одной часовой зоне с Иркутской областью и Бурятией, а разница с Москвой стала пять часов, а не шесть, как раньше. 

- При переходе в другую часовую зону не было учтено поясное расположение Забайкальского края, которое определяет зависимость биологических процессов от восхода и захода солнца. Установленная для нашего региона часовая зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека, которому свойственно в светлое время суток вести активную деятельность, а в темное — отдыхать. Теперь значительная часть светлого времени приходится на период сна, — сообщила депутатам на сессии спикер забайкальского ЗС Наталья Жданова. 

По ее словам, эти факторы «негативным образом сказываются на здоровье жителей, расшатывают нервную и иммунную системы». Далее госпожа Жданова остановилась на результатах медицинских исследований, проведенных в этом году. Согласно им, в регионе увеличилось число больных с инфарктами и инсультами, растут показатели распространенности психических расстройств. Спикер сказала и о росте числа ДТП в крае. Также она отметила, что в связи со смещением светового времени суток выросли платежи за электроэнергию, сообщает «Коммерсантъ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^