$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2015, 14:35

Цены на продукты в Бурятии выросли незначительно

Министерство промышленности и торговли Бурятии продолжает мониторинг розничных цен, в рамках которого было обследовано 167 предприятий торговли в 23 районах республики.

Так 3 по 8 июля кризисных проявлений роста розничных цен зафиксировано не было, рост цен на продовольствие был незначительным (от 1% до 3% на 9 наименований товаров).

Вместе с тем наблюдалось снижение розничных цен на 14 наименований продуктов. За пять дней подешевела крупа рисовая, чай черный, мясо говядины и свинины, куры, сыры твердые, молоко питьевое, масло сливочное, огурцы, помидоры, яблоки и яйцо.

Изменение розничных цен не зафиксировано на 17 наименований продуктов - колбасы вареные, варено - копченые и сырокопченые, рыбу копченую и соленую, консервы рыбные, хлеб пшеничный и ржаной, кефир, творог, перец сладкий, бананы, виноград, апельсины, мандарины и др.

С января по июль наблюдается снижение розничных цен на отдельные продукты питания. Например ,на муку пшеничную (сорт высший, крупу гречневую, сахар песок, колбасы и другие продукты.

Однако продолжается рост цен на свежий картофель, белокочанная капусту и морковь. Так за пять дней картофель подорожал на 2,9%, лук репчатый - на 2,4%, морковь – на 0,2%.

Рост цен связан с поставками нового урожая из КНР и ближнего зарубежья.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^