$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2015, 16:12

В водоемы Бурятии выпустили свыше 355 тысяч мальков ценных видов рыб

Очередную партию искусственно выращенной молоди байкальского осетра и пеляди выпустили в водоемы Прибайкальского и Иволгинского районов.

Первый в этом году выпуск 255 тысяч мальков байкальского осетра отправили в свободное плавание в реку Селенга в районе села Татаурово. Байкальский осетр - подвид сибирского осетра, занесен в Красную Книгу России и республики. Его искусственным воспроизводством в республике занимается «Байкалрыбвод». Маточное поголовье содержится в Гусиноозерском осетровом рыбном хозяйстве. Инкубация икры и выращивание личинок осетра происходит на Селенгинском рыбоводном заводе, расположенном в п. Кома Прибайкальского района.

Как пояснили в Минсельхозпроде республики, работа по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов проводится ежегодно. В частности, для восстановления запасов байкальского осетра в рамках госконтракта с «Росрыболовством» в Селенгу, Баргузин и соровые системы озера Байкал расселяют от 700 до 900 тысяч штук молоди.

Кроме того, уже вторую партию в этом году в 45 тысяч штук молоди другой ценной рыбы - пеляди выпустили на озере Торма Иволгинского района. Первая партия составляла 55 тыс. мальков. Озеро Торма по результатам конкурса передан в аренду для товарного выращивания рыбы «Рыбозаводу Байкал», входящему в группу компаний «Титан». Предприятие ежегодно "зарыбляет" озеро ценными видами рыб - сазаном, пелядью.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^