$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2015, 10:49

Популярные у жителей Бурятии водоемы непригодны для купания

Непригодные для купания места выявил Роспотребнадзор Бурятии. Проверке подверглись 60 водных объектов республики популярных у населения. 54% проб водоемов не отвечают гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям (цветности, окраске, содержанию железа), 10% - по микробиологическим.

Так непригодной для купания стала местность Култушная на Байкале, содержание термотолерантных колиформных бактерий там превысило гигиенический норматив в 1,2 раза. В Селенге вблизи поселка Силикатный также не стоит купаться, там превышение гигиенического норматива по содержанию термотолерантных колиформных бактерий составляет в 2,7 раза, железа в 2,9 раза. В поселке Сотниково вблизи очистных сооружений ОАО «Водоканал» качество воды не соответствует гигиеническим нормативам. Показатели химического и биохимического потребления кислорода превышены в 1,1 и 2 раза соответственно, содержание взвешенных веществ - в 5,2 раза, железа – в 1,8 раза, полифосфатов – в 1,8 раза, нитратов - в 2,2 раза, термотолерантных колиформных бактерий в 1,4 – 10,2 раза и общих колиформных бактерий – в 1,7 – 2 раза.

В число «грязных» водоемов попал и карьер возле сел Сужа и Исток, там установлено содержание термотолерантных колиформных бактерий выше гигиенического норматива в 1,8 раза. А в популярных у горожан озерах Торма и Карасиное Иволгинского района содержание термотолерантных колиформных бактерий превышает норму в 2,4 и 1,8 раза соответственно.

Как отметили в ведомстве, содержание термотолерантных колиформных бактерий и показатели химического и биохимического потребления кислорода свидетельствуют о фекальном загрязнении воды из-за неорганизованных стоков. Кроме того, проведено исследование 142 проб воды водоемов на паразитологические показатели, из них вода из озера Олонь-Шибирское у села Саган-Нур Мухоршибирского района не отвечает санитарным требованиям.

В Баргузинском, Курумканском, Джидинском, Заиграевском, Кижингинском, Тункинском, Северобайкальском, Хоринском районах качество воды поверхностных водных объектов в местах рекреационного водопользования населения соответствует гигиеническим нормативам, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^