β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2015, 17:44

В Бурятии пройдет фестиваль казачьей культуры

Фестиваль стартует 16 июля в Новоселенгинске и продлится 3 дня.

Ожидается более двух тысяч участников.

Палаточный лагерь, в котором будут проживать участники и гости фестиваля, развернется на живописном берегу реки Селенга напротив памятника-мемориала декабристам Бестужевым и Торсону. Традиционно фестиваль - это яркое и красочное представление самобытной культуры и истории казачества. 

Наиболее зрелищными будут соревнования по вольной джигитовке, казачьему многоборью и ратные состязания «Пластун». Для школьников будет организована Всероссийская военно-спортивная игра «Сполох – 2015». Кроме того, все участники этого мероприятия смогут воочию прикоснутся к великой истории казачества. 

На фестивале пройдет смотр площадок «В гостях у станицы», где казаки продемонстрируют избу, кухню, а также традиционные ремесла казаков умельцев. Кульминационным моментом казачьего фестиваля станет открытие памятника казакам, основавшим Селенгинский острог, долгое время охранявшим южную границу нашей страны.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^