$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2015, 15:37

фото: www.tsu.ru

Студент ТГУ из Тывы приехал за дипломом в национальном костюме и на коне

Неожиданный сюрприз одногруппникам и преподавателям университета преподнес выпускник Высшей школы бизнеса Артына Сылдыс – на вручение диплома он приехал в тувинском национальном костюме верхом на белом жеребце.

Эта идея пришла ко мне в прошлом году, когда я присутствовал на вручении дипломов, и все мои земляки были одеты в черные классические костюмы, которые характерны скорее для Европы. Я сразу же вспомнил, как на моей родине – в Республике Тыва – стремятся сохранить свою культуру, изахотел показать, как я горжусь своей родиной, уважаю ее традиции и культуру, - рассказывает Артына. 

Подготовка к знаменательному событию длилась почти полгода. Национальный костюм для студента шили на его родине, а на жеребца было надето седло с серебряными вставками и уздечка, их Артыну Сылдысу дал дядя – именитый табунщик республики. Студент специально не взял с собой традиционный нож и оттук - средство для разжигания огня, чтобы не подвергать окружающих опасности.

Мое общежитие находится через дорогу от главного корпуса ТГУ, и когда я подъехал на жеребце к светофору, чтобы пересечь дорогу, то на мгновение я задумался, смогу ли я и правильно ли я делаю. Ведь первоначально, когда я седлал жеребца, у окружающих была негативная реакция, однако когда я вышел в национальном костюме, их реакция совершенно изменилась. Я не хотел быть эпатажным или как-то выделиться из толпы, мною двигали совершенно другие чувства и эмоции – я хотел показать, насколько я люблю и уважаю свою малую родину, - признается молодой человек. 

Артына говорит, что любит Тыву прежде всего за окружающую чистоту и в дальнейшем хочет связать с малой родиной свою жизнь.

Как бы ни развилась моя дальнейшая жизнь, я хочу вернуться на родину. У меня много планов и проектов по ее развитию и поддержке ее уникальной культуры, и куда бы меня ни забросила судьба, я никогда не забуду Томск и мой родной университет, - сказал неординарный студент.

Об этом сообщает пресс-служба вуза.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^