$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2015, 12:40

фото: russianstock.ru

Глава Бурятии замыкает рейтинг влияния глав субъектов РФ по версии АПЭК

Вячеслав Наговицын оказался на последнем, 85-ом, месте, по итогам опроса Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Рейтинг, как заявляет агентство, строится на результатах экспертного опроса, проводимого методом закрытого анкетирования среди экспертов-политологов, политтехнологов, журналистов. В анонсе исследования они названы "лидерами российского экспертного сообщества". При этом количество "экспертов" составляет всего 25 человек, из которых федеральные структуры представляет 12 человек, а остальные - регионалы. При этом 10 участников опроса являются представителями самого АПЭК. 

Отметим, что среди экспертов - сотрудников агентства указан и известный общественный и политический деятель Бурятии Николай Будуев, 

Сначала каждый из экспертов оценивал влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние баллы. Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85). 

«Основной июньский тренд — потеря влияния главами субъектов, не сумевшими справиться с внутриэлитными конфликтами в возглавляемых регионах. В отдельных случаях эта тенденция распространяется даже на тех губернаторов, которые получили поддержку федерального центра и правящей партии на сентябрьских выборах», - пишется в анонсе проведенного исследования.

Так, на первой строчке рейтинга - мэр Москвы Сергей Собянин. Вторую занимает глава Чечни Рамзан Кадыров, на третьем месте — губернатор Московской области Андрей Воробьев, четвертое удерживает и.о. президента Татарстана Рустам Минниханов.
 
Меняются местами губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (5-я строка) и глава Крыма Сергей Аксёнов (6-я).

Также в первой десятке губернатор Белгородской области Евгений Савченко , губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, и.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко и и.о. губернатора Кемеровской области Аман Тулеев.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын оказался на последнем месте. Отметим, что за весь период текущего года в рейтинге АПЭК он постепенно снижал позиции. В январе Вячеслав Наговицын занимал 82-ое место, затем в феврале поднялся на 69-ое, а вот в марте началось «падение» сначала вновь на 82-ую строчку, затем в апреле и мае – на 84-ую. В июне Глава Бурятии достиг последней строчки, 85-го места среди всех губернаторов рейтинга.

К слову, вызвавшая публичный скандал федерального масштаба история с передачей в аренду китайской компании 115 тыс. га земель сельхозназначения становится причиной падения в рейтинге губернатора Забайкальского края Константина Ильковского сразу на 20 строк. По данным за июнь он занял 75-е место.

Справка:

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов. Создано в 2004 году Дмитрием Орловым совместно с группой известных специалистов.
Генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов – известный российский политолог и политический технолог, консультант в области общественных коммуникаций, член Общественной палаты РФ, член Высшего совета партии «Единая Россия», лауреат премии «Серебряный лучник».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^