β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2015, 11:40

В Бурятии выросло число случаев самоубийства из-за кредитного рабства

Только в одном районе республики уже произошло сразу два суицида, оба самоубийцы - молодые мужчины, примерные и трудолюбивые семьянины с детьми.

Как сообщает «Байкал-Daily», 4 июля в селе Таловка Прибайкальского районе в сарае одного из домов было найдено повешенным тело 24-летнего молодого человека. По словам родственников, череда неудач подвигла его на суицид. Как оказалось, только переехав к любимой девушке из города в район, мужчина устроился на работу в лесную компанию. В первый же день он опоздал на работу из-за сломавшегося мотоцикла. Начальству это не понравилось, и они решили не брать его. 

Смирившись с первой неудачей, он прошел собеседование в другой компании. Но в дороге молодой человек обжёг ногу об злосчастный мотоцикл и поэтому опять опоздал. И здесь начальство посчитало, что это лишь отговорка, и решило также отказать в трудоустройстве. Тогда молодой человек попробовал в третий раз устроиться. Но и тут по необъяснимым причинам он опять опоздал на работу, и его вновь не взяли. 

Так, на работу молодого человека уже нигде не брали, а кредиторы все чаще напоминали о долге. Тогда, не выдержав, мужчина решил повеситься. У него остался малолетний ребенок.

За четыре дня до этого случая в соседнем селе Турунтаево 37-летний житель Прибайкальского района также расстался с жизнью из-за долгов. 

- Без меня вам будет легче. Пособие будете получать, - сказал он родственникам и вышел из дома. 

Позже жена и мать нашли его повешенным в собственном строящемся доме. В этом случае у мужчины осталось двое несовершеннолетних детей. 

- По данным двум фактам проводится проверка. Ждем заключения судебно-медицинской экспертизы, устанавливаются очевидцы, - говорит Андрей Найданов, заместитель руководителя СУ СК Бурятии по Прибайкальскому району. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^