β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2015, 10:51

В Бурятии начали взыскивать задолженность по капремонту через суд

В двух районах республики Фонд капитального ремонта уже отправил иски в местные суды, а в июле к таким мерам прибегнут и в Улан-Удэ.

Как сообщила на брифинге 6 июля директор фонда капитального ремонта Бурятии Елена Ткаченко, на 2015 год план по капитальному ремонту многоквартирных домов уже составлен. В него вошли 62 дома. Отметим, что только два дома из всего списка в 2015 году будут организовывать капремонт самостоятельно, жители данных домов в установленный срок приняли решение перейти с общего счета на специальный. На сегодня через конкурс определены подрядчики по трем домам, объявлены аукционы по семи домам в Кабанском районе и г. Улан-Удэ. 

- 10 и 24 июля будет осуществляться приемка работ трех домов в Кяхте и в Улан-Удэ на улице Дорожная, - отметила Елена Ткаченко.

Как по любому виду коммунальных платежей, среди собственников домов, входящих в список по капремонту на текущий год, находятся должники.

- Мы начали работу по взысканию задолженностей с собственников помещений в многоквартирных домах. На сегодняшний день мы направили исковые заявления в Северобайкальский и Муйский районный суд, В июле месяце планируем начать взыскание задолженностей в Улан-Удэ. В частности, по тем домам, где капитальный ремонт уже проведен , – сообщила директор республиканского фонда капитального ремонта.

Она также отметила, что каждый житель республики должен быть лично заинтересован в собираемости взносов, поскольку от этого зависит, как вовремя будут начаты ремонтные работы. 

Как сообщалось ранее, за задолженность предусмотрено и наказание – вовремя не оплаченные счета могут помещать оформить кредит. 

По словам Елены Ткаченко, за июнь уровень сбора оплаты за капремонт по Бурятии составил 70%.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^