$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2015, 17:35

В Улан-Удэ проведут акцию по сбору средств на строительство приюта бездомным животным

Благотворительный марафон "Возрождение" пройдет 4 июля в 12 часов на площади Революции.

Как сообщила одна из организаторов акции Татьяна Никифорова, «под строительство приюта для бездомных животных выделен участок земли в Тарбагатайском районе. На данный момент строительство начато, готово около 40 вольеров. Строительство полностью ведется за счет собственных средств, спонсорской помощи и помощи жителей города. Количество построенных вольеров не достаточно, необходимы стройматериалы, деньги на оплату строителям и на корм животным. Нужно построить около 100 вольеров, стоимость каждого – 6 тыс. руб». 

По ее словам, заключен договор субподряда с Комбинатом по благоустройству г.Улан-Удэ, «приютом будет производиться отлов животных в Заиграевском районе, также начали принимать животных, которых отлавливают в городе, мы хотим дать каждому шанс на жизнь». 

Приют расположен в п. Вахмистрово, руководитель Кушнарева Валентина Макаровна. Страница приюта - https://vk.com/club85136801

Напомним, глава Бурятии Вячеслав Наговицын в мае проводил личную встречу с Татьяной Никифоровой и Валентиной Кушнаревой. Он ознакомился с проблемами общественников, обменялся с ними мнениями и поблагодарил зоозащитников за работу, которую они делают.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (5)

  • 2 июля 2015, 23:46

    житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Молодцы! Надо прийти и скинуться кто сколько сможет. С животными трудиться - тяжело. Женщины молодцы, что показывают пример человечности.

  • 3 июля 2015, 08:52

    Юлия   Ответить

     

    Отличная акция!

  • 3 июля 2015, 10:06

    гость   Ответить

     

    Безусловно зоозащитники молодцы, не все превратились в бесчувственные оковалки. Но вот глава в очередной раз неприятно поразил - мнениями обменялся. По законодательству именно главы суб'ектов отвечают за проблемы с бродячими животными, и обмен мнениями с кем бы то ни было не решает самой проблемы. Работать надо а не мнениями обмениваться, похваливая с высока неравнодушных людей.

    3 июля 2015, 10:39

    улан-удэнец   Ответить

     

    вы говорите неправду, бродячими животными занимается муниципалитет, но Наговицын принимает большое участие в урегулировании проблемы.

  • 3 июля 2015, 10:58

    гость   Ответить

     

    Это у Вас устаревшая информация, уже более полугода как данный вопрос находится в ведении суб'ектов. Зайдите на ресурс "Крнсультант" и удостовертись. Кроме того, конкурс на отлов и передержку кто проводил, мэрия или структуры правит. РБ? Так что не вводит в заблуждение людей если сами пользуетесь устаревшей инфой.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^