$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2015, 14:49

В июле в Бурятии будет жарче обычного

Средняя месячная температура воздуха в июле ожидается выше климатической нормы. Осадков при этом выпадет больше обычного на большей части Бурятии, сообщается в опубликованном МЧС прогнозе возможных чрезвычайных ситуации и метеорологических условий на июль.

Так, в южных районах, включая Улан-Удэ, средняя месячная температура воздуха составит +15,+21°, что на 1-2 градуса выше нормы, местами около средних многолетних значений. В третьей пятидневке днем +26,+31°, в отдельные дни +17,+22°. Месячное количество осадков составит 60-110 мм, что больше среднего многолетнего количества.

В юго-западных районах (Тунка, Орлик, Монды) средняя месячная температура воздуха ожидается на уровне +15,+18°, что на 1-1,5 градусов выше среднего показателя. Преобладающая дневная температура составит +23,+28 градусов. Осадков в этих районах также будет в избытке - 76-121 мм, что около среднего многолетнего количества.

По северным районам (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин) температура воздуха составит +16,+19 градусов, что около средних многолетних значений. В середине третьей декады ожидается повышение температуры до +30°. Месячное количество осадков предполагается на уровне 115-171 мм, что больше среднего многолетнего количества.

По южной и средней части озера Байкал столбики термометров будут подниматься до +16°, что на 1-2° выше средних многолетних значений. В третьей декаде днем будет теплее - до +16,+21°, в начале месяца и в последней пятидневке +20,+25°. Осадков выпадет 143-191 мм, что около среднего многолетнего количества.

По северной части Байкала средняя месячная температура воздуха ожидается на уровне +15°, что близко к средним многолетним значениям. Лишь в отдельные дни месяца прогнозируется повышение до +22,+27°. Месячное количество осадков составит около 108 мм, что больше среднего многолетнего количества.

Исходя из прогноза Бурятского гидрометцентра, в июле на большей части территории республики количество осадков предполагается выше нормы. В связи с этим возможно повышение уровней рек республики, с выходом воды на пойму и подтоплением автодорог и мостов. Прохождение максимальных уровней на реках ожидается в первой пятидневке и второй декаде июля.

Также в МЧС сообщили, что на большей части территории республики предполагается средний и высокий класс пожарной опасности, в отдельных районах возможен пятый класс.
Массовых инфекционных заболеваний среди населения республики не прогнозируется. При этом имеется высокая вероятность случаев укусов клещами и случаи заболевания клещевыми инфекциями. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^