$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2015, 12:33

В Бурятии запретили продажу алкоголя на вынос в ночное время

Под запрет попадут все кафе и экспресс-бары, находящиеся во дворах многоквартирных домов, продажа алкоголя для которых зачастую составляет весомую часть прибыли.

Соответствующие поправки в республиканский закон на сессии 1 июля приняли депутаты Народного Хурала.

Теперь в республике введен запрет на розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции в заведениях, расположенных в помещениях многоквартирных жилых домов в ночное время на вынос. 

Это коснется пунктов общепита, баров и ресторанов, а также стационарных магазинов, в случае если вход расположен во дворе дома или со стороны подъездов.

Не попадающие под данное требование магазины и пункты общепита, также расположенные в помещениях многоквартирных жилых домов, включая встроенные, пристроенные, встроено-пристроенные помещения, а также палатки не могут торговать алкоголем в период – с 21 до 9 часов.

За нарушение запрета на продажу алкоголя на вынос предусмотрено и административное наказание в виде штрафов для физлиц от 10 тысяч и за повторное нарушение до 50 тысяч, для юрлиц – 50 тысяч рублей.

Инициатором законопроекта выступила прокуратура республики, пояснив необходимость ужесточения антиалкогольных мер ростом неблагоприятной статистики по увеличению числа совершенных преступлений пьяными гражданами.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (5)

  • 2 июля 2015, 13:26

    гость   Ответить

     

    Мда решение неоднозначное, чего в нем больше хор. или плох. время покажет, но то что популистское очевидно. Ну да не трагедия, колхоз он и есть колхоз - либо все спят, либо бузят.

    2 июля 2015, 13:46

    Житель Бурятии   Ответить

     

    да для катанки самое то! наживаться будут мелкие торговцы. кому надо всегда купят хоть ночью хоть утром, в прокуратуре сидят последыши горбачева?

    2 июля 2015, 14:21

    Жителю Бурятии   Ответить

     

    Правильно мыслишь, Житель Бурятии, свинья всегда грязь найдёт. А про последышей горбачёва это ты зря хрюкнул, во времена горби талоны были, а ночью никто ничем не торговал, отсыпались ночами.

    2 июля 2015, 16:45

    гость   Ответить

     

    Ну это полуправда, что всё по талонам питье было и все спали. Знаю кто не спал - таксовал (ща это наз. бомбил) и че грех таить и приторговывали для страждущих, бывало и не талонной, но тогда и катанка откровенной отравой не была. Колхоз дело добровольное - хош вместе со всеми с ума сходи, а хош в сторонке поскучай.

  • 3 июля 2015, 10:05

    бросающий   Ответить

     

    Надо почаще показывать по телеку число ушедших в мир иной в РБ от паленой водки особенно из магазинов - тогда люди будут бояться брать дешевую водку - устремятся за дорогими - это плюс бюджету.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^