β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2015, 12:33

В Бурятии запретили продажу алкоголя на вынос в ночное время

Под запрет попадут все кафе и экспресс-бары, находящиеся во дворах многоквартирных домов, продажа алкоголя для которых зачастую составляет весомую часть прибыли.

Соответствующие поправки в республиканский закон на сессии 1 июля приняли депутаты Народного Хурала.

Теперь в республике введен запрет на розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции в заведениях, расположенных в помещениях многоквартирных жилых домов в ночное время на вынос. 

Это коснется пунктов общепита, баров и ресторанов, а также стационарных магазинов, в случае если вход расположен во дворе дома или со стороны подъездов.

Не попадающие под данное требование магазины и пункты общепита, также расположенные в помещениях многоквартирных жилых домов, включая встроенные, пристроенные, встроено-пристроенные помещения, а также палатки не могут торговать алкоголем в период – с 21 до 9 часов.

За нарушение запрета на продажу алкоголя на вынос предусмотрено и административное наказание в виде штрафов для физлиц от 10 тысяч и за повторное нарушение до 50 тысяч, для юрлиц – 50 тысяч рублей.

Инициатором законопроекта выступила прокуратура республики, пояснив необходимость ужесточения антиалкогольных мер ростом неблагоприятной статистики по увеличению числа совершенных преступлений пьяными гражданами.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^