$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2015, 16:12

фото: БМК

Жители Бурятии смогут «посадить» дерево, купив эксклюзивный браслет от РАЛХ

Республиканское агентство лесного хозяйства реализует новый проект «Посади лес на Байкале».

Об этом на брифинге 29 июня рассказали представители агентства – замруководителя Николай Кривошеев и пресс-секретарь Александра Егорова.

Помимо обеспечения пожарной безопасности, РАЛХ Бурятии также активно занимается восстановлением лесов. К слову, Бурятия – одна из немногих регионов в России, где работает полный цикл лесовосстановления, начиная от сбора и обработки семян до посадки дерева.

- Этот проект - моё «детище», я за него «болею», но сама идея не нова в мировой практике, при том, что описания аналогичной акции на территории РФ нам найти не удалось, - призналась Александра Егорова.

Сама суть проекта очень проста. На фестивале «Голос кочевников» за символическую цену можно будет приобрести силиконовые браслетики с тематической надписью. Один такой браслет будет приравниваться к одному посаженному дереву. 

- Вы покупаете браслет, и на эти средства приобретают саженец, выращивают, потом за вас садят это дерево, - поясняет пресс-секретарь РАЛХ РБ.

Все собранные средства пойдут на счет Кикинского питомника, который в последствие все саженцы, «купленные» на деньги от браслетов, будет передавать уже бесплатно для районных лесных хозяйств. По словам заместителя руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Николая Кривошеева, всего для всех земельных участков в Бурятии требуется около 4 млн. штук посадочных материалов.

- Если продадутся все 1 000 браслетов, и эта акция получит спрос у наших жителей, то будем продолжать. Тогда будет оказана помощь и другим питомникам, - заверила Александра Егорова.

Один браслетик обойдется всего в 100 рублей. А заказывают их в Москве. 

Справка:

Кикинский лесхоз расположен на берегу Байкала в 145 км. от г. Улан-Удэ. Он был организован в 1972 году. Общая площадь лесхоза 366 тысяч гектаров, а покрытая лесом – 336, 3 тысяч га.

В 1974 году в Кикинском лесхозе в Черёмушкинском участковом лесничестве был заложен лесной питомник на площади один га для выращивания сеянцев сосны обыкновенной. Расположен питомник в лесном массиве недалеко от озера Котокель. Сейчас питомник увеличился до 14,2 га. 

В 1988 году был основан ещё один сосновый питомник Гремячинского участкового лесничества на площади 4,2 га.

Работа на питомниках начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью. Вырастить посадочный материал, по признанию специалистов, очень непросто. Весной на поля с сеянцами вносятся органические удобрения, летом идет прополка от сорняков и двукратное опрыскивание от болезней и вредителей. Так, в 2014 году было отпущено около 2, 5 млн. сеянцев сосны. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^