$ 57.63
61.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июня 2015, 17:05

Ущерб курорту «Аршан» от схода горного селя оценили в 42 млн рублей

Прошлогодний сход горного селя в Тункинском районе Бурятии нанес 42 млн рублей ущерба профсоюзному курорту «Аршан». Сумму ущерба назвала контрольно-ревизионная комиссия Объединения организаций профсоюзов Бурятии.

- Многотонные каменные глыбы лежали на территории курорта. Корпуса на два метра были затянуты илом. Работники курорта, когда у самих было разрушено жилье, день ночь работали на восстановлении здравницы, очищая ее от схода селевого потока, - описала последствия прошлогоднего бедствия председатель контрольно-ревизионной комиссии Объединения организаций профсоюзов Бурятии Людмила Барабанова.

Сход селевого потока вынудил закрыть курорт «Саяны» с 29 июня по 25 июля 2014. Досрочный отъезд отдыхающих, возврат денежных средств за неиспользованные путевки (более 3 млн руб), дальнейший резкий спад числа отдыхающих до конца 2014 года, вынужденные восстановительные работы на пострадавших объектах (корпуса №7, 8, котельная, очистные сооружения, территория курорта) – все повлияло на ухудшение экономического положения курорта. А в 2015 году снизился объем продаж путевок после информации в СМИ о том, что ожидается еще второй потоп. Нанесенный курорту ущерб в целом составил 42 млн рублей. Причем, всем организациям, пострадавшим организациям от ЧС, была выделена помощь, кроме курортов, сообщает «Байкал Финанс».



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^