$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2015, 15:29

Учения с боевыми стрельбами из ЗРС С-400 пройдут в Бурятии

Тактическое учение зенитно-ракетных подразделений Восточного военного округа (ВВО) с боевыми стрельбами из ЗРС С-400 впервые пройдут в Бурятии, сообщил в понедельник начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

- На базе соединения ПВО ВВО, дислоцированного в Забайкальском крае, стартовала совместная воздушно-огневая конференция руководящего состава ВВС и ПВО России и Республики Беларусь. В ходе практического этапа мероприятия впервые на полигоне "Телемба" в Бурятии состоится тактическое учение зенитно-ракетных подразделений войск ПВО округа с боевой стрельбой из ЗРС С-400 и отдельного смешанного авиационного полка ВВО, дислоцированного в Забайкальском крае, — сказал он.

По словам Гордеева, боевые расчеты С-400 в сложной помеховой обстановке выполнят боевые стрельбы, а экипажи самолетов Су-30СМ и Су-25 осуществят пуски ракет.

Помимо этого, в практической части учения будут задействованы вертолеты Ми-24 и Ми-8 авиабазы армейской авиации ВВО из Забайкалья. Всего в учениях будут примут участие более 40 самолетов и вертолетов.

"Триумф" (С-400) — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс нового поколения. Она предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. Система принята на вооружение ВС РФ в 2007 году, сообщают РИА Новости.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^