β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2015, 12:51

В Бурятии с начала года трудоустроено более 4,5 тысяч человек

Об этом на планерном совещании у главы республики рассказала министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. В среднем в 2015 году прогнозируется порядка 7 тысяч зарегистрированных безработных граждан.

Сегодня банк вакансий республики готов предложить соискателям 6,5 тысяч рабочих мест от 624 предприятий. Среди наиболее востребованных профессий значатся строители, медицинские работники, специалисты в области обрабатывающих производств и сельского хозяйства.

Для тех, кто еще не нашел работу, Республиканское агентство занятости предлагает профессиональное переобучение, трудоустройство на постоянные и временные, общественные, работы, а также содействие в открытии собственного дела.

Ознакомиться с банком вакансий можно в центрах занятости населения или на сайте burzan.ru. Кроме того, специальные инфостойки установлены в многофункциональным центре республики. Также желающие могут получать сведения о вновь появившихся вакансиях на электронную почту или мобильный телефон. Для этого нужно воспользоваться «Личным кабинетом», зарегистрировавшись на сайте Республиканского агентства занятости населения.

В целом же на рынке труда Бурятии, как и в целом по России, наблюдается положительная динамика. Так, в апреле текущего года отмечено увеличение экономической активности населения республики. Уровень общей безработицы удалось удержать на значении прошлого года (9%), в то время как численность занятого населения возросла на 8 тысяч человек и составила порядка 418 тысяч человек.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^