β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2015, 15:22

Фото: Андрей Огородник

«Самовольщики» Улан-Удэ вышли на митинг [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Жители столицы Бурятии, желающие решить проблемы самовольных построек, собрались сегодня на митинг на площади Революции. «Самовольщики» призвали внести изменения в федеральное и республиканское законодательство.

Как отметили митингующие, они уже долгое время пытаются узаконить свои дома. Однако по разным причинам сделать этого не удается и приходится сносить строения. Люди на митинге были расстроены, что до сих пор живут в «самоволках». Некоторые откровенно злились, что им придется снести свои дома, хотя в них выросло по шесть поколений.

- По самоволкам в п. Стеклозавод ситуация дошла до абсурда, - говорят митингующие. - Оказывается сначала нужно снести дома, потом взять землю, а уже потом опять построиться.

- По «самоволкам» в Бурятии принято уже четыре закона, однако этого не все еще достаточно. У каждого из тех, кто пришел сегодня на митинг, своя проблема и требует она детального рассмотрения. Очень сложно объяснить людям, которые десятилетиями жили в своих домах, почему им не дают узаконить свое жилье. Я полностью разделяю их негодование. Пусть проблема решается медленно, но она все же решается, - сообщила Маргарита Магомедова.

Участники митинга предложили свой вариант решения проблемы. Они планируют через Народный Хурал Бурятии внести на рассмотрение Госдумы законопроект об изменениях в 222 статью Гражданского кодекса, которая сегодня регламентирует понятие самовольной постройки. Также они предложили внести изменения в закон «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности».

IMG_8136.jpg

IMG_8142.jpg

IMG_8149.jpg

IMG_8169.jpg

IMG_8171.jpg

IMG_8178.jpg

IMG_8208.jpg

IMG_8209.jpg

IMG_8213.jpg

IMG_8218.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^