$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2015, 15:22

Фото: Андрей Огородник

«Самовольщики» Улан-Удэ вышли на митинг [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Жители столицы Бурятии, желающие решить проблемы самовольных построек, собрались сегодня на митинг на площади Революции. «Самовольщики» призвали внести изменения в федеральное и республиканское законодательство.

Как отметили митингующие, они уже долгое время пытаются узаконить свои дома. Однако по разным причинам сделать этого не удается и приходится сносить строения. Люди на митинге были расстроены, что до сих пор живут в «самоволках». Некоторые откровенно злились, что им придется снести свои дома, хотя в них выросло по шесть поколений.

- По самоволкам в п. Стеклозавод ситуация дошла до абсурда, - говорят митингующие. - Оказывается сначала нужно снести дома, потом взять землю, а уже потом опять построиться.

- По «самоволкам» в Бурятии принято уже четыре закона, однако этого не все еще достаточно. У каждого из тех, кто пришел сегодня на митинг, своя проблема и требует она детального рассмотрения. Очень сложно объяснить людям, которые десятилетиями жили в своих домах, почему им не дают узаконить свое жилье. Я полностью разделяю их негодование. Пусть проблема решается медленно, но она все же решается, - сообщила Маргарита Магомедова.

Участники митинга предложили свой вариант решения проблемы. Они планируют через Народный Хурал Бурятии внести на рассмотрение Госдумы законопроект об изменениях в 222 статью Гражданского кодекса, которая сегодня регламентирует понятие самовольной постройки. Также они предложили внести изменения в закон «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности».

IMG_8136.jpg

IMG_8142.jpg

IMG_8149.jpg

IMG_8169.jpg

IMG_8171.jpg

IMG_8178.jpg

IMG_8208.jpg

IMG_8209.jpg

IMG_8213.jpg

IMG_8218.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (13)

  • 22 июня 2015, 16:19

    Саян   Ответить

     

    С другой стороны, что им мешало встать на очередь за получением земельного участка, как многие тысячи законопослушных граждан, что ущемляет ущемляет права последних.

    22 июня 2015, 17:49

    гость   Ответить

     

    Смеетесь что ли? Какое поколение потомков может получить документы. В России земли, а получить можно только на кладбище. И то с проблемами.

    22 июня 2015, 18:31

    Читатель   Ответить

     

    Ну и не должно быть так что кто наглее - тот и захапал участок получше, не зря эти земли называют "нахаловками", за то они захвачены нахальным и незаконным способом, народная мудрость не даст соврать.

    23 июня 2015, 00:31

    читатель 7   Ответить

     

    Видел давно вестерн про то как на диком западе земли распределяли. По команде начинали скакать и кому где приглядится флажки втыкали. Если проворнее, или лошадь резвее право выбора было первым. А у нас, кто блатнее (можно сказать наглее), тот и берет лакомые участки. Потом перепродает.

  • 22 июня 2015, 16:46

    вера кыг   Ответить

     

    встать в очередь не разрешают.денег на покупку земли нет.китайцам пожалуйста газ .земля в аренду на 50 лет.400000 га.они её испоганят своей химией.и останутся жить постоянно.

    22 июня 2015, 18:34

    Читатель   Ответить

     

    Для того чтобы встать - должны быть основания, если денег нет - то вообще о чем тогда речь? У китайцев как раз есть деньги и они за все платят, и с китайцами ничего не ясно пока, что они там будут делать... но есть условие что 75% работников - будут не китайцы. И на эти земли распространяются законы РФ, так что не испоганят, потому что они арендуют а не купили. Бред не пишите.

  • 22 июня 2015, 18:36

    Читатель   Ответить

     

    Да кто мешает узаканивать? если есть основания - то уже давно все узаконили, другое дело нахаловки и те кто спал все это время и тут вдруг очнулся... Халява она сладкая и ней быстро все привыкают.

  • 22 июня 2015, 18:56

    internazionalist   Ответить

     

    Что за фифа в белом?

    22 июня 2015, 22:32

     

    Понравилась?)

    22 июня 2015, 22:40

     

    председатель КУИ - Кузовлева, в ведении ее Комитета находится узаканивание участков, но в тоже время она просто исполнитель. вопросы к законодателям.

  • 22 июня 2015, 21:25

    правда жизни   Ответить

     

    Горсовет и вносил законодательную инициативу в Хурал об узаконении,а тут пишут все наоборот.

  • 22 июня 2015, 23:36

    Святослав   Ответить

     

    Я бы разрешил узаконить людям землю, при условии что они будут ее по хозяйски использовать(обрабатывать и тд.)без права продажи(спекуляции) в течении эдак лет 50-ти...

    Нет ничего плохого в том что люди хоть работать, строиться , жить на родной земле...

    А препонов и закорючек в наших законах столько, что простому "крестьянину" не разобраться...Да и если в очередях стоять начнешь при нашей бюрократии, то как раз когда добъешься, то нужен уже будет кусочек 1метр х2 метра...

  • 23 июня 2015, 11:35

    гость   Ответить

     

    Смешно, лозунг - "мы имеем право .....", не факт, а вот то что право имело и имеет вас это очевидно! Если это не так, то какого рожна вы все там собрались и что вы слушаете от Кузовлевой Настены, неужели она не всё сказала в кабинете?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^