$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2015, 12:05

Бурятский митрополит высказался о передаче земель Забайкальского края в аренду китайской компании

Глава Бурятской митрополии Савватий высказался в своем блоге в соцсетях по поводу передачи земель китайцам в Забайкальском крае.

Бурятский митрополит удивлен, что вся эта шумиха о переданных Китаю в аренду сибирских гектарах по большей части раздается с европейской части России.

«И не только России, кстати говоря. Тут мне прислали ссылку друзья на украинский цензор нет, потом в fb мои подписчики кто из Москвы, кто из Киева, кто из Берлина и Парижа устраивают самые настоящие истерики. Факт неприятный? Ну согласен, да, неприятный».

Глава Бурятской митрополии Савватий посоветовал жителям западных областей приехать в Сибирь, чтобы выращивать помидоры и пасти овец.

«Друзья мои. Мне кажется вы не слишком представляете себе Сибирь и ее просторы. Здесь живет очень мало людей и очень много земли. Если Вы так сильно радеете за нас и за сибирские земли, приезжайте к нам, заселяйтесь, пашите, выращивайте те же помидоры, пасите овец. Сделайте хоть что-то полезное для людей и себя. Приезжайте семьями, для всех места хватит! А пока что, Вы не имеете никакого морального права возмущаться и устраивать истерики о разбазаривании земель... Я так считаю...»

При этом он отметил, что проблема существует и поделился некоторой схемой о торговле овощами в России.

«Ну, проблема, конечно, существует, согласен, с этим не поспоришь. В Бурятии китайцев, правда, мало. Но, мой добрый друг из Красноярска рассказал мне об одной схеме, которая была впоследствии разоблачена. Китайские фермеры выращивали на Красноярской земле помидоры в теплицах. Затем эти помидоры грузили в вагоны, везли в Краснодар, там справляли документы, везли ж/д транспортом в Москву и на рынках продавали их уже как грунтовые краснодарские... И что после китайцев земля перестает плодоносить это тоже правда: уж неизвестно какие удобрения при этом используются. Написано все по-китайски, не разберешь, а простые рабочие китайцы которые эти удобрения используют и по-русски не разговаривают... Это так, чистая правда».

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Забайкалье китайская компания получила в аренду земельный участок размером с Гонконг на 49 лет. Соответствующий договор был подписан между правительством региона и руководством китайской корпорации Zoje Resources Investment. Об этом сообщила электронная версия «Жэньминь жибао».

«По объявленным расчетам, аренда залежных земель и пастбищ составит 250 рублей за гектар в год, общая сумма за 49 лет составит 176 млн. юаней», - говорится в сообщении.

«Хуаэ Синьбан» планирует арендовать землю для выращивания кормовых, зерновых, масличных и других культур, а также аптечных трав, развития скотоводства, птицеводства и мясного животноводства», - пишет «Жэньминь жибао».


Комментарии (1)

  • 22 июня 2015, 23:23

    Святослав   Ответить

     

    Любопытно, а какую арендную плату и налог платят бурятские фермеры?

    Думаю продешевили наши власти, с такими ценами на аренду земель в ближайшем будущем количество арендаторов из Китая будет превышать количество местных жителей...

    А китайцы молодцы - их теория о невооруженном захвате чужих территорий РАБОТАЕТ!!!, более того работает с благославения самого митрополита...Интересно, сколько заплатили чиновникам, за подобную сделку китайцы???

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^